• 29 августа 2015, 17:38
  • 3131

Мидии с сыром

Рецепт: Мидии с сыром

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с сыром»:

  • Мидии (Мидии должны быть в ракушках без соусов. Чем больше - тем лучше) — 1 упак.
  • Сыр мягкий (Любой сыр. Не обязательно дорогой) — 200 г
  • Соус (Соус терияки!!! Если брать дешевый, он будет жидким и его потребуется больше. Если дороже, он будет как сироп и его потребуется меньше. ) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (Только extra virgin. На оливковом масле не стоит экономить) — 4 ст. л.
  • Майонез (Чем качественнее - тем лучше) — 50 г
  • Лук репчатый 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
740.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
72.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Мидии с сыром»:

Чтобы сделать неплохие мидии, нам нужно их купить. Я купил мидии, замороженные уже в каком-то соусе, что неправильно - не надо так делать. Чем они крупнее, тем лучше. Не скупитесь на хорошее оливковое масло. Сыр подойдет любой, берите самый дешевый. Если у вас нет соуса терияки и вы не собираетесь его приобретать, не читайте дальше этот рецепт.

Натираем сыр.

Берем острый нож и режем луковицу пополам, а затем нарезаем пластинками максимально тонко, насколько вам это удастся.

В натертый сыр добавляем терияки. Если соус густой, то одну чайную ложку, если не густой, то две. Добавляем туда же майонез. Последнего должно быть столько, чтобы при смешивании получилась однородная масса, типа пасты. Мешаем.

Стоило бы написать об этом в первую очередь, но мне уже лень переписывать рецепт:) Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на конфорку. Мидии будем готовить на пару, поэтому надо, чтобы вода закипела. Воды не много. Когда она закипит, ставим сверху какую-нибудь фигню с дырками или сито (если у вас есть пароварка - вообще прекрасно) и выкладываем мидии. Важно, чтобы в процессе приготовления, когда мидии будут раскрываться, из них не вытекла жидкость, поэтому кладите горизонтально и ровно. Стоит накрыть крышкой эту конструкцию и оставить минут на 15.

Через 15 минут вытаскиваем мидии и сливаем жидкость из ракушек куда-нибудь. Далее отделяем содержимое ракушек от них самих. На фото "ножка" мидии. Есть ее можно, но с трудом, потому что она жесткая и прожевать ее стоит немалых усилий. Посему есть очевидный смысл избегать попадания оной в готовое блюдо. Еще не лишним будет здесь отметить, что в мидиях встречаются водоросли и прочая непотребность. Их можно есть, но лучше избавить себя от этого и перебрать мидии.

Берем наибольшего размера ракушки и кладем на решетку.

Кладем в каждую ракушку по две мидии. Я не знаю, какие мидии у вас. Надеюсь, что больше, чем те, которые купил сегодня я. В таком случае, можно класть и по три мидии в каждую ракушку. Дале заливаем туда жидкость, которую сливали после приготовления на пару и немного оливкового масла. Мне попались мидии, которые уже были заморожены в соусе, поэтому слитая с них вода содержит в себе чеснок и перец. Это плохо! Покупайте мидии без всяких соусов и маринадов!

Сверху каждую мидию покрываем луком, смесью из сыра, терияки и майонеза и немного солим.

К этому моменту духовка должна быть разогрета. Но не сильно. Градусов 120 - 150, не больше. Мидии уже готовы к употреблению, нам остается только расплавить сыр. Ставим в духовку минут на пять то, над чем так долго работали. Через 5 минут получаем готовый продукт и кладем его на тарелку.

Домашние уплетали это блюдо за обе щеки:)

PS: Шучу!) Ненавижу, когда так пишут)) Домашние нормально ели и нашли данное блюдо неплохим)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии с сыром
Рецепт: Мидии с сыром

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.

Ингредиенты для «Мидии с сыром»:

Комментарии и отзывы

Мидии с майонезом класс... Прочла рецепт, давно так не смеялась, спасибо за позитив
Логики нет в Вашем рецепте: "Не скупитесь на хорошее оливковое масло" и тут же " Сыр... берите самый дешевый", как- то бросает Вас в крайности...
Если добавить вместо дешевого сыра, например, пармезан, то большой разницы вы не почувствуете. Но если вместо хорошего оливкового масла добавить дешевое или подсолнечное - вкус изменится заметно. Поэтому на сыр тратиться смысла нет, а масло лучше взять не самое дешевое. Не вижу логических противоречий)
Категорически с Вами не согласна, каждый сыр имеет свой вкус, который передается блюду. Дешевый сыр вообще не имеет вкуса и, если он дешевый, то это будет вообще не сыр, а сырный продукт, в котором очень много ненатуральных компонентов, если продукты хорошего качества, а сыр - нет, то сыром можно погубить вкус блюда. Вроде Вы претендуете на какую-то изысканность, начиная с обращения "... дамы и господа", и тут же прокалываетесь "Я купил мидии... что неправильно - не надо так делать", "Это плохо!" У меня очень странное послевкусие Вашего "произведения"...
Дешевый сыр вообще не имеет вкуса
если продукты хорошего качества, а сыр - нет, то сыром можно погубить вкус блюда

Вторая цитата противоречит первой. Вкус нельзя испортить продуктом, у которого нет вкуса. В большинстве блюд сорт сыра играет решающее значение, но не в этом. Смешивать какой-нибудь дор блю с майонезом "Московский" - глупость, а не изыск. В этом блюде покупной майонез и покупной терияки, о какой изысканности вообще речь?)) Это недорогая закусь к пиву, которая делается за 30 минут. Вы слишком серьезно отнеслись и к рецепту, и к моему приветствию, в котором стоит искать иронию, а не претензию на изысканность))
У меня нет никакого противоречия, Вы глубоко заблуждаетесь, потому что каждый продукт несет свой вкус. Вы знаете, я в рецептах, которые выставлены на сайте, ищу хороший рецепт блюда с ярко выраженным вкусом, а не иронию, и не претензию на изысканность. Может быть, Вы немножко промахнулись с сайтом?! Вам бы , наверное, лучше выставлять рецепт на сайте, связанном с юмором. То такое пафосное предисловие, а в конце концов оказалось, "что это недорогая закусь к пиву", в общем, лопнули Вы, как мыльный пузырь, увы...
Дешевый сыр вообще не имеет вкуса
каждый продукт несет свой вкус
У меня нет никакого противоречия

Рецепт изысканный ! Мидии вкусны даже просто политые лимонным соком, а в таком исполнении тем более !
Леночка, никакой это не изысканный рецепт! Это, по словам автора "недорогая закусь к пиву" и не более.
Вкусно наверно. Но я из всех морепродуктов не ем только мидий. Ну ведь на вкус и цвет...
Я знаю одного чувака, который говорит - мидии, это же слизь! Я не ем слизь!)) Когда мы были в деревне, я у речки видел такие же ракушки! Ешьте сами этo))))
Эстеты ставят на конфорку, им не лень....
Точно) Спасибо) Конечно конфорка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки