• 17 ноября 2014, 20:40
  • 6289

Салат из тунца и пекинской капусты

Рецепт: Салат из тунца и пекинской капусты

Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из тунца и пекинской капусты»:

Салат

Листья

Картофель

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4854.7 ккал
белки
221.7 г
жиры
301.6 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
809.1 ккал
белки
37 г
жиры
50.3 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат из тунца и пекинской капусты»:

  • Картофель очистить, завернуть в фольгу, выложить на противень

  • Из картона вырезать кленовый лист. Слоёное тесто раскатать очень тонко

  • Вырезать из теста 6 кленовых листьев по картонному трафарету

  • В растительное масло добавить отдельно куркуму и паприку.

  • Раскрасить листья с одной стороны

  • Положить листья раскрашенной стороной вниз на наши картофелины. Раскрасить вторую сторону и поставить запекаться при 180˚С

  • Когда верх зарумяниться, аккуратно перевернуть листья и допекать ещё несколько минут

  • Готовые листья вынуть из духовки. Вот такие получаются листья.

  • Разложить на листья ломтики сыра. Если в центре листа возникло вздутие, то просто придавить его.

  • Смешать майонез со сливочным маслом и зеленью

  • Фольгу разрезать, края отогнуть. Сделать разрез на картофеле, посолить, поперчить и выложить майонезно-масляную смесь. Отправить в духовку допекаться

  • Тонко порезать капусту, натереть яйца на крупной, а сыр - на мелкой тёрке, порезать лук. Все смешать, заправить майонезом

  • Тунец вынуть из жидкости и размять. Смешать соевый соус и рисовый уксус. Равномерно полить рыбу.

  • На листья выложить салат, сверху - тунец. Посыпать зеленью. По желанию украсить

Картофель к этому времени как раз дошёл до готовности. Можно подавать наше блюдо



Или без фольги



Приятого аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из тунца и пекинской капусты
Рецепт: Салат из тунца и пекинской капусты

Предлагаю попробовать салат с лёгким, свежим вкусом, в съедобных салатничках из "кленовых листьев"! Рецепт интересен ещё и тем, что как вспомогательный элемент, одновременно готовиться праздничный гарнир - запеченный с маслом и майонезом картофель! Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из тунца и пекинской капусты»:

Комментарии и отзывы

Слов нет выразить восхищение!У Вас буйная фантазия!Спасибо большое за рецепт,приготовлю для сына,он любитель тунца!
Большое спасибо! Это блюдо делалось для конкурса, по-этому оно довольно хлопотное. Хочу подарить Вам простой и вкусный рецепт салата из тунца от настоящего японца, для вашего любителя!
Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой длиной 3 см. Сверху выложить слегка размятый консервированный тунец, полить заправкой: 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. сахара.
Желаю удачи!
Благодарю за рецепт!Обязательно приготовлю!
Ай, как фантазия работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большущее спасибо!
Отличная подача, прямо в тему!
Большое спасибо!
Спасибо!
Чудесная идея с листьями-тарталетками! И наполнение очень вкусное.
Благодарю!
Супер-идея!
Спасибки!
Добрый день. Название вашего рецепта откорректировано, так как на сайте есть правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае рецепт может быть изменен модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
А как быть, если здесь сразу 2 блюда- салат и гарнир и оба отвечают условию конкурса, причём их нельзя разделить - в этом смысл. Отсюда и длинное название
так нельзя. Пишите про второе блюдо в описании.
Очень понравилась идея с кленовыми листочками взяла на заметку
Надеюсь, пригодиться!
Классная идея и рецепт.
Спасибо!
Понравилась идея с кленовыми листочками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки