• 17 ноября 2014, 23:20
  • 3463

Сладкий рождественский венок "Тейглах"

Рецепт: Сладкий рождественский венок Тейглах

Самый быстрый рецепт и очень вкусный, который я только знаю. Привезла его из Белоруссии, буду рада поделиться с вами. ТЕЙГЛАХ - это еврейские сладости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сладкий рождественский венок "Тейглах"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.8 ккал
белки
57.38 г
жиры
27.82 г
углеводы
673.91 г
100 г блюда
ккал
293.32 ккал
белки
5.31 г
жиры
2.57 г
углеводы
62.34 г


Рецепт «Сладкий рождественский венок "Тейглах"»:

ТЕСТО:
4 яйца
2 стакана муки
Сироп:
1.5 стакана - меда
мармелад цветной для (украшения)

Из муки и яиц сделать тесто, тесто раскатать на тоненькие карандаши, именно на тоненькие, так как тесто при жарке увеличится.
Разрезать на маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, выкладывала готовые шарики на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.

1, 5 стакана натурального меда растопить, если нет натурального меда, можно заменить искусственным + 0, 5 стакана сахара,

готовые шарики залить медом, смешав с мелко нарезанными мармеладками, можно добавить мелко нарезанного ореха.

Я сделала в виде венка, сверху тоже посыпала нарезанным мармеладом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий рождественский венок Тейглах
Описание: Самый быстрый рецепт и очень вкусный, который я только знаю. Привезла его из Белоруссии, буду рада поделиться с вами. ТЕЙГЛАХ - это еврейские сладости.


Комментарии и отзывы

Какая прелесть! Легкое и сытное блюдо, едим с удовольствием!
Большое спасибо)
Очень рада, что Вам понравилось!
))) ООООчень приятно!!!!!!!!!!
Красиво и вкусно! Обязательно сделаю для сына-сладкоежки!
Спасибо Дмитрий, Очень приятно!!!!!!!!! Сынишке обязательно понравится
Белорусские евреи в замешательстве Рождество-очень не еврейский праздник Тейглах просто праздничное лакомство
ну рассмешили,конечно речь не идет о белорусских евреев (рецепту НАУЧИЛАСЬ, в Белоруссии, )у моих родных .А рождество, потому что можно выложить это лакомство в форме РОЖДЕСТВЕНСКОГО ВЕНКА! Сейчас выложу вид сверху Спасибо!
А соды в тесто не надо? Мы в БЕЛАРУСИ ее добавляем для пышности.
Добрый день, рецепт из Витебской обл. Соду не добавляем, тесто без соды в горячем раст.масле получается очень пышным, на фото видно.Спасибо!
Ответ для 1JuJuka
А мы в БЕЛАРУСИ, СОДУ, НЕ добавляем.
Спасибо за красивое оформление вкусной выпечки! На Рождество возьму за идею! Спасибо , Елена
Ленивый чак чак) а эти шарики хрусткими получаются или мягкими?
Прикольное название) Я бы не сказала, что хрустящие, но и не мягкие, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
Спасибо!
Похоже на Чак-Чак, а точнее, тоже самое...И форму можно придать какую хочешь... Спасибо вам большое...
Да, эти рецепты не много похожи, но различие все же есть ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за ПРИЯТНЫЕ СЛОВА
конечно, ошиблась, это еврейские сладости.СПАСИБО!
Тейглах - это еврейские сладости, а не европейские
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки