• 19 ноября 2014, 0:00
  • 88109

Пармезан по-домашнему

Рецепт: Пармезан по-домашнему

Пармезан по-домашнему в мультиварке Oursson Mi5040PSD. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Пармезан по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.2 ккал
белки
104.9 г
жиры
144.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Пармезан по-домашнему»:

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему

  • Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.

  • Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.

  • Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки Mi5040PSD, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.

  • В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
    Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.

  • Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.

Подробнее о мультиварке-скороварке Oursson MI5040PSD >>>

Приготовьте творог самостоятельно из обезжиренного молока.

Время приготовления: 1 час
Без учёта времени на выстаивание в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармезан по-домашнему
Рецепт: Пармезан по-домашнему

Пармезан по-домашнему в мультиварке Oursson Mi5040PSD. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!

Ингредиенты для «Пармезан по-домашнему»:

Фотографии «Пармезан по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня нет режима соус, в вашей мультиварке этот режим на какой температуре и на какое время выставляется?
Слушайте, ну это уж просто глумление! Давно уже неизвестно что называют моццареллой, хамоном, прошутто и чеддером, давно уже безвкусную стряпню отечественного производства называют пармезоном, но ЭТО! Это уже выше всяческого терпения и понимания. Возможно, рецепт хорош, возможно, в результате получается не только съедобный, но и вкусный продукт. НО назвать его ПАРМЕЗАНОМ!!! Как только язык повернулся??? Да Вы хоть представляете, как делается настоящий пармезан? Сколько всего в него вкладывается? Начиная с высококачественного молока только некоторых областей и заканчивая длительной, до нескольких лет, но не менее года, выдержкой????
Это действительно очень сложно назвать пармезаном. Этот сыр имеет регламент и выдержку от 18 месяцев (реже 12). "Поваренок", как сайт кулинарный, должен бы нести кулинарную культуру в массы, чтобы не походить на посиделки кумушек с обменами рецептами
Первый раз пишу комментарий, просто не выдержала!!!! Никого не хочу обидеть, но.... Надо всё-таки понимать, что за блюдо предлагается . Пармезан??? Ну это слишком. Из этого рецепта можно сделать подобие сыра, но назвать это пармезаном?.... Извините.
а если у мультиварки нет режима соус? какой режим можно выбрать в мультиварке?
😭😭😭ничего не получилось((( подскажите, до какого состояния нужно жарить? У меня крупинками все получилось, передержала что ли? Разместите фото кто-нибудь, пожалуйста
Спасибо за рецепт! получилось с первого раза. Творог домашний, яйца домашние - вышло восхитительно! больше не буду тратить деньги на магазинский сыр! Мой муж уже боится за свою фигуру Я стала готовить вкусно, а главное полезно!
Спасибо за рецепт.Только что приготовила,но,по-моему, до загустения сырочек просто не достоит. Я уже несколько раз попробовала. Почему-то у меня получилось жирновато:сыр плавает в масляном рассоле - это так нужно? Я готовила в мультиварке ПАНАСОНИК в режиме ТУШЕНИЕ.Время "на глаз" ,но мне показалось,что осталось многовато жидкости.Я переложила сыр в керамическую посуду,но мне очень хотелось эту массу процедить. Вкусно!
Вчера увидела рецепт,и загоревшись,рванула в магазин за творогом и маслом(остальное было в наличии).Сразу приготовила.Еле дождалась утра,чтоб попробовать получившееся.Скажу честно,пармезан ела один раз(живу в такой глуши....).По- большому счету не эксперт или гурман,чтоб сравнить.Почитала много комм.,скажу одно-пармезан не пармезан,для меня не принципиально.Главное-знаю из чего состоит,а не в магазине.....то даты перепечатывают,то обрезают края.В общем,моим понравилось)не дорого)приготовление без заморочек.Я готовила в мультиварке на функции ЖАРКА(у меня не такая ,как у автора).Забрала к себе,буду еще готовить.
Готовила долго и возможно надо было еще, но начало уже пригорать, хотя не переставала мешать. Некое далекое сходство с пармезаном имеется. Спасибо за рецепт, думаю еще когда-то решусь повторить.
Сделала по рецепту- вышло не очень, муж и дети вообще отказались это есть.....скормила собаке....не мое...
не понимаю из-за чего весь сыр-бор. Человек предложил свой рецепт, не нравится - не готовьте. Я тоже готовила сыр и на водяной бане и просто в кастрюле ( т.к. у меня нет мультиварки), с добавками и без - мне и моим детям нравится- все зависит от качества творога и с каким настроением вы готовите. А название - так ли это важно ? назовите по другому ,если вам не нравится .
Уважаемый автор, вы только посмотрите сколько шуму наделали . Что то я не припомню такого активного обсуждения за последнее время.
Необязательно.
Знаю этот рецепт спасибо за напоминание на кануне новый год так-что надо рыться в закромах своих кулинарных книг.
Друзья,
А я приготовила сыр по этому рецепту. И скажу вам, у меня получился ХОРОШИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР!!!
Вполне!!! Процесс не хлопотный, а результат около 500 г. Хорошо режется и, действительно, напоминает отдаленно Пармезан. И его вполне можно назвать Пармезан по-домашнему! Он отвечает названию
Всем советую! Пора начинать готовить самим натуральный домашний сыр!
За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 5+++
OMG!!! Люди, почему же вы такие злые и недоброжелательные??? как почитаешь комменты, так неприятный осадок лишь остается... вам предлагают рецепт, пробовать готовить его или нет - это уже дело каждого! На вкус и цвет товарища нет, так зачем же навязывать свои идеи другим? Вы лучше предложите что-то взамен, или как минимум приготовьте хоть раз этот, чтобы так разглагольствовать здесь! Я же себе сохранила этот рецептик, совсем не сложный, спасибо! Помимо того, что сыр по рецепту абсолютно натуральный, он ещё и безопасный, ведь вы в данном случае точно знаете, из чего его готовите! Даже если дать многим здесь поварятам на дегустацию несколько видов сыра, то далеко не все смогут распознать какой именно сыр у них в руках.. Поэтому следует быть терпимее, это не вопрос жизни и смерти, чтобы так странно реагировать, а всего лишь рецепт!
Дело не в злости, а вом что если бы это назывался твердый сыр, а не пармезан, то и нареканий не было бы... Вообще приготовление пармезана это очень долгий процесс... Созревание идет в течении месяцев!!!
Дело не в злости, а вом что если бы это назывался твердый сыр, а не пармезан, то и нареканий не было бы... Вообще приготовление пармезана это очень долгий процесс... Созревание идет в течении месяцев!!!
Нет. Твердым сыром это тоже назвать нельзя. Это технология пртготовления плавленого сыра
Тем более. Хотя, если есть творог входит в состав вообще непонятно... У нас в Латвии продают сыры домашние сразными добавками... Может это что-то среднее между ними?
Ответ для olgaf67
Взамен - пармезан!!! Настоящий!
Во времена дефицита делала свой сыр, поскольку мы "сыроежки". Было очень вкусно. Но со временем рецепт потеряла. Долго искала, и, благодаря Вам, нашла. Спасибо. Может, и не "пармезан", зато знаешь, что положила. Тем же кому не нравится или времени жаль, просто не нужно делать сыр, а тем более так зло комментировать.
Вот нисколько времени не жалко. И, как уже писали, я не против рецепта, я против названия.
А, что касается времени, если посмотрите в мои рецепты, то увидите, что я делаю сычужные сыры. Они побольше времени отнимают.
А такой сыр тоже делал. Вполне неплох. Но все равно не пармезан.
Ответ для taniy550712
Вы правы, а сыр очень вкусный получился у меня . Пришлось делать еще ,думаю на этом не остановимся.
и чего мучаться,съем все поотдельности, даже вкуснее
Тут уже писали, но все равно Это не пармезан! Ну что ж вы людей за деревню-то держите? Ей богу, привет голодным 90-м с их шпротами из кильки в заварке.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки