• 16 января 2015, 12:21
  • 11431

Плавленый домашний сыр

Рецепт: Плавленый домашний сыр

В мультиварке и не только. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам ничуть не уступает магазинным, а даже наоборот! Дети такой сыр уплетают за обе щеки, а я не боюсь за их здоровье.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый домашний сыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Плавленый домашний сыр»:




Все ингредиенты выкладываю в чашу, перемешиваю при помощи миксера или блендера. Затем перекладываю в чашу для мультиварки и на режиме "Тушение" при открытой крышке постоянно перемешиваю, отделяя расплавленную массу от стенок и дна. (У кого нет мультиварки - на водяной бане или в антипригарном толстостенном казне).

Примерно через 20-25 минут творог должен полностью растопиться, а масса должна стать однородной, тягучей. По настроению и набору продуктов в холодильнике можно сделать такой сыр с мелко нарубленной ветчиной, грибами, зеленью, паприкой, специями и пряными травами. Если комочки творога растворяются плохо, можно им помочь, взбив ручным блендером.

Пока масса варится, смажем форму для сыра раст. маслом. Горячую сырную массу выливаем в форму, закрываем крышкой и убираем в холодильник для загустения (прим. 1-1,5 часа).

Отлично держит форму и режется! Если хотите, можно сделать горячие бутерброды! Достаточно положить на хлеб ломтик помидора, положить кусочек сыра и на полминутки в микроволновку! Мммм! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый домашний сыр
Описание: В мультиварке и не только. Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам ничуть не уступает магазинным, а даже наоборот! Дети такой сыр уплетают за обе щеки, а я не боюсь за их здоровье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эх, вечная проблема с творогом (( я всегда беру один и тот же, "Коровкино" 2% из пяти раз два раза получилось и три не получилось ((((
Эх, вечная проблема с творогом (( я всегда беру один и тот же, "Коровкино" 2% из пяти раз два раза получилось и три не получилось ((((
Мне очень жаль, что у Вас не получилось. У меня тоже было такое.
спасибо за рецепт,получился с первого раза,даже не ожидала,добавила карри ,перец,чеснок и укроп,младшие даже не стали дожидаться ,пока сыр остынет,на хлеб намазали)))
Спасибо за теплый отзыв! Очень рада, что Вам и Вашим детям сыр пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт. Приготовила и получилось отлично, и ооооочень вкусно! Теперь буду готовить постоянно и с разным наполнителем! Рецепт получится обязательно только при соблюдении главного условия - НАТУРАЛЬНЫЙ творог. У меня он был фермерский с соседней улицы.
Спасибо за доверие к рецепту. На счет натуральности творога - Вы совершенно правы.
Доброго всем вечера. Делал всё строго по рецепту. Творог почему то так и не стал плавиться и после охлаждения тоже не загустел. Может стоить его ещё немного в кастрюле помучить и что нибудь добавить в него побольше?
Доброго вечера! Очень жаль, что у Вас не получилось. Такое случается. Связываю это с качеством творога. Сколько бы я его не "мучила" он не густеет. Меняю творог, и все получается. Хотя, если часть того творога, с которого я только что приготовила вкусный сыр, пролежит в холодильнике несколько дней, то из него уже не получается сыр.
сегодня буду делать. отчитаюсь обязательно!
Готовила в антипригарке, творог "дмитровский" 9%, купленный в супермаркете. Разбитый блендером с солью, чесноком, маслом, содой и яйцом, и зеленью творог больше напоминал плавленный сырок, правда с кислинкой. После прогревания в течение 30 мин масса стала напоминать по виду манную кашу, через час положение не изменилось, никакой тягучести нет, масса как полужидкая манка, по вкусу что-то среднее между сыром и омлетом. После остывания в холоде вкус и консистенция крупинчатой манной каши не изменились.
К сожалению, все что вы описываете, у меня случилось на днях. Все один в один! У меня впервые такое! Связываю с кислым творогом. Он несколько дней провел в пакете, в холодильнике. Сколько бы не варила, получалось жидковатая манная каша! После холодильника, правда немного загустел, но из за специфической творожной кислинки, есть не стали.
Ответ для Олюшка-краса
Дмитровский - это не творог, читайте состав. Там молока не обнаружено.
Готовлю по этому рецепту уже давно в обычной кастрюле, на обычной плите. Очень нравиться с грибами, а также чесноком и зеленью.
Я к сожалению очень долго потом отмывала свою кастрюльку. А в мультиварке очень понравилось. Вариант с чесноком интересный.
Прекрасный рецепт!!!
Прекрасный рецепт!!!
Отличный рецепт! Забираю, спасибо!
а мне нравится рецепт! Сейчас мужу позвоню, что бы по дороге домой купил творог! Я так понимаю, что качество творога значения не имеет!?
Этот творог был с небольшой кислинкой, но вкус, благодаря укропу и паприки великолепный.!
просто весовой творог у нас какой-то гавененький, я его беру только в торты и запеканки, а так его есть не возможно.
не получилось! видимо, этот творог делается из чего-то другого, но точно не из молока))))
Варю больше 30 минут. Масса как густая сметана. Тягучесть это как сыр после духовки? Или моя густая масса тоже пойдет?
Подойдет, просто он может быть не такой нежный. Однажды такое тоже было. При застывании был твёрже.
Стою, мешаю и тут понимаю, что забыла соду положить. Что теперь не получится?
Думаю, что вкус от этого не измениться! Напишите что у Вас получится. Мне очень интересно.
Получилась очень нежная закуска. Форму держит, но можно намазывать на хлеб. Ребенок в восторге. Муж сказал, что сс сладким чаем очень вкусно у меня творог не был крупнозернистым. В следующий раз попробую с правильным творогом спасибо за рецепт
Супер!
Да отличный рецепт именно плавленный сыр и получится, потому что приготавливается в процессе варки (томления) , а на картинке сыр застывший потому - что из холодильника. Я такой уже года делаю, домашним нравится. А по поводу пошаговых фото, тут всегда что -то кого - то не устраивает, привыкайте
Спасибо Вам за поддержку. Я первый раз опубликовываю рецепт.
Совершенно непонятно, зачем обычный творог мешать с содой , а потом еще и варить всё это.
Свет домашний сыр так и варится, масса начинает пузыриться слегка и от этого получаются дырочки!
Светик, я такое и сама в рот не возьму, а уж тем более не дам детям. Если уж вдруг захочу плавленый сыр, положу кусок нормального сыра на хлеб и суну в МВ. Уж такая я извращенка.
Этот рецепт не фонтан, а вот ниже я ссылку дала, там хороший рецепт, в деревнях так раньше варили.
А по-моему, вы не правы, уж простите за откровенность, вы дали ссылку на твердый сыр, безусловно вкусный, мама так очень часто делала сыр во времена перестройки, а это хороший рецепт именно плавленного сырка, из качественного мягкого творога получается очень вкусный сыр типа "Янтарь". Может вам просто не везло с творогом? У меня по такому рецепту всегда все выходит просто идеально, я когда-то залила его в контейнер из-под плавленного сырка "Янтарь", никто не догадался, что не покупной..........Так что рецепт вполне достойный
интересно, но без пошагового фото готовить не буду
Вот хороший рецепт сыра https://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/, а этот рецепт вызывает вопросы!
Благодарю Вас, этот рецепт сыра я тоже готовила и он безусловно вкусный, только ингредиентов чуть больше и готовиться чуть сложнее, а принцип тот же.
Интересно! Надо приготовить.
интересный рецептик, забираю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки