• 23 ноября 2014, 17:32
  • 6845

Китайская лапша

Рецепт: Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу дома. Очень простой рецепт. Порадует всех любителей китайской кухни и не только.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайская лапша»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.2 ккал
белки
143.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Китайская лапша»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайская лапша
Рецепт: Китайская лапша

Готовим китайскую лапшу дома. Очень простой рецепт. Порадует всех любителей китайской кухни и не только.

Ингредиенты для «Китайская лапша»:

Комментарии и отзывы

Согласен, что кальмара ни к чему 30 минут готовить. Кальмар очень быстро готовится.
Вместо соевого я бы предложил к этому блюду устричный соус. И может быть для придания более китайского вкуса добавить немного усяньмянь.
нужно будет поэкспериментировать с добавками, но и так очень даже вкусно.
Еще как вариант предложил бы "Noodle Sauce" производства гонконгской компании LEE KUM KEE
прочитав название рецепта, надеялась увидеть что-то традиционно китайское.
По меньшей мере странно варить кальмара 30 минут. И каким образом обыкновенные спагетти стали китайской лапшой? Что в них китайского? Или теперь любое блюдо, приправленное соевым соусом, автоматически становится китайским?
Кальмаров можно варить и дольше (40мин)...
По вкусу данное блюдо ничем не отличается от китайской лапши.
Кальмаров можно варить и дольше (40мин)...
А чего же не пару часов? Зачем тратить столько времени на приготовление кальмара, если это можно сделать за 2-3 минуты?Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое.
По вкусу данное блюдо ничем не отличается от китайской лапши.
Спагетти- это спагетти, а лапша-это лапша, и не важно китайская она или итальянская. Если вы тоже самое сделаете с ракушками или спиральками, то они также станут китайскими?
Тесто для китайской пшеничной лапши обычно готовят из пшеничной муки, соли и воды с добавлением яиц или щелочной воды. В отличие от западной лапши, китайскую пшеничную лапшу готовят из солёного теста, благодаря чему при варке добавление соли не требуется. Рисовую и крахмальную лапшу готовят из рисовой муки (крахмала) и воды.
А спагетти- это мука высшего сорта и вода. Так что даже по составу - это разные продукты.
И заметьте, конкретно к блюду претензий нет, это действительно вкусно. Но, это не китайская лапша.
примем к сведению, спасибо за конструктивные замечания, исправимся)век живи - век учись.
А рецепт был назван китайской лапшой скорее по вкусовым соображениям.
Ответ для yana69
Я вот вообще читала мнение, что либо пару минут, либо 40, но механику этого предположения не понимаю, и сама не проверяла тоже... Хотя вроде даже запеканки с ним тут делают
Ответ для Поварешка TV
Вы хоть раз кальмара видели, а тем более готовили?
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки