• 24 ноября 2014, 10:18
  • 9192

Пирог из мойвы

Рецепт: Пирог из мойвы

Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из мойвы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5640.5 ккал
белки
204.5 г
жиры
305.3 г
углеводы
541.1 г
Порции
ккал
705.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пирог из мойвы»:

  • Подготавливаем ингредиенты. Мойву чистим, промываем и подсушиваем. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластиками.

  • Дрожжевое тесто ( у меня уже готовое).

  • Дрожжевое тесто делим пополам, одну часть раскатываем и на скалке переносим на смазанный противень. Тесто смазываем майонезом, посыпаем половиной лука, выкладываем мойву.

  • Мойву смазываем майонезом, перчим, солим, добавляем пряности по вкусу, выкладываем пластики картофеля, смазываем майонезом, солим-перчим. Посыпаем оставшимся луком.

  • Посыпаем оставшимся луком.

  • Раскатываем вторую часть теста, накрываем картофель, соединяем нижний и верхний слои теста. Ставим в духовку.

  • За 10-15 минут до готовности смочить водой.

  • PS. Вместо майонеза можно использовать сметану с пряностями, картофель не добавлять, смазать яйцом, а не водой. Рыба - любая. Мне больше нравится с филе горбуши. Но моя семья любит именно вышеозначенный вариант.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из мойвы
Рецепт: Пирог из мойвы

Здравствуйте!. Наш семейный рецепт рыбного пирога. Сегодня из мойвы. Уж больно хороша попалась рыбка.

Ингредиенты для «Пирог из мойвы»:

Фотографии «Пирог из мойвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился пирог! Все пропеклось замечательно!
Спасибо. Приятного аппетита.
спасибо за рецепт!Попробую испечь
А тесто Вы как делали, на воде или молоке?
На молоке вкуснее , но можно и на воде. Можно купить готовое.
Я такой пирог делаю давно, правда, в рецепте, который мне давали, покупное слоеное тесто. С ним и делала. Теперь надо ваш вариант на домашнем дрожжевом попробовать
И слои у меня в другой последовательности (картофель, мойва, лук, майонез), но думаю, это не сильно на вкус влияет.
Очень вкусный пирог! Я тоже мойву очень люблю!
Девочки, к вопросу о хребтах. Хвостики я срезаю, а вот позвоночники остаются. Поверьте, они нисколько не мешают, становятся в процессе выпечки совсем мягкие.
Думаю, что чередование слоёв не принципиально. А вот разное тесто - разный вкус. Со слоёным делала, тоже вкусно. Делала с разным тестом, кроме песочного.
Обязательно попробую ваш вариант! Спасибо!
Приятного аппетита!
Очень красивый пирог!
У Вас мойва с хвостами и хребтами?Судя по фото-да.И как оно в тесте?
У меня возник такой же вопрос
Ответ для klad1202
А что в этом такого?
У Вас мойва с хвостами и хребтами?Судя по фото-да.И как оно в тесте?
Я хоть не автор, но возьму на себя смелость ответить, если вы не против.
Я когда такой пирог делаю, хвостики ножницами срезаю, а хребты остаются. Хребты не мешают, они при выпекании совсем мягкие становятся. А хвостики не люблю, срезаю и с ними удаляю нижние большие плавники, маленькие оставляю, а большие (они у самцов) убираю
Я срезаю, если мойва крупная.
Ответ для klad1202
Мойва с хостами и хребтами, но в пироге не ощущается.
а в разрезе?
Упустила... Надо было и в разрезе выложить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки