• 27 ноября 2014, 8:40
  • 24913

Апельсиновый джем в мультиварке

Рецепт: Апельсиновый джем в мультиварке

Да, это опять он, ДЖЕМ! Ну что тут поделать-люблю я их, а они-меня!! (цитрусовая тема не отпускает меня!!) Очень удобно то, что это лакомство можно приготовить в ЛЮБОЕ время года, благо апельсины и лимоны всегда и везде есть в продаже. А почему бы не попробовать приготовить такой джем в любимой помощнице - мультиварке? Не нужно постоянно мешать убегающий или пригорающий джем, а можно заниматься другими делами. Моё второе лакомство отправляется на далекий холодный север к любительнице этих оранжевых плодов - Галочке (Любознательная Галя) и, с большой теплотой и радостью, посвящается ей!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый джем в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4476.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
1079.5 г
Порции
ккал
447.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Апельсиновый джем в мультиварке»:

  • 1. Приготовить необходимые нам продукты, не забыть про любимый коричневый сахар ТМ "Мистраль"!!!

  • 2. Промыть апельсины и лимон под водой, снять цедру с лимона и с 1-2 апельсинов. Нарезать цедру на мелкие полоски или натереть на терке. Оставшиеся апельсины и лимон очистить от шкурки и разрезать каждый - сначала на 8 частей, а затем каждую часть ещё на 2-3 кусочка.

  • 3. Сложить все кусочки фруктов и цедру в ёмкость и залить содержимое холодной водой, так чтобы всё было полностью покрыто, и оставить на сутки.

  • 4. На следующий день хорошенько слить воду с наших кусочков (цедру не убирать!), переложить в чашу мультиварки, добавить наш тростниковый сахар ТМ "Мистраль", перемешать. Убрать клапан с крышки мультиварки и включить режим «Варенье» (у меня он длится -1 час).

  • 5. После окончания режима – погружным блендером измельчить горячее содержимое в чаше мультиварки до нужной вам степени однородности. После измельчения мне показалось, что джем жидковат, и я повторно поставила его еще на 1 час в том же режиме «Варенье». За 5 мин. до готовности добавить упаковку Квиттина и хорошо размешать.

  • 6. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и отправить на полку зимних заготовок, или в вазочку для немедленного употребления!! Я поставила одну баночку в холодильник, и после холода джем стал гораздо гуще, чем был сразу после приготовления.




Наше знакомство и дружба с Галочкой началась с восторженной любви и обожания... к нашим помощницам на кухне - мультиваркам, оказалось, что они у нас "близняшки", и на этой почве, мы как-то и пересеклись с ней в комментариях, почти год назад. Так и продолжаем общаться, к взаимной радости друг друга, по сию пору. Спасибо тебе, мой милый человечек, за твоё неизменное внимание и искренний интерес ко мне, к моим заботам и проблемам и к нашему любимому сайту!!! Ты - настоящий друг!!!




Попробуйте же и вы приготовить такую сладость, и надеюсь, что результат нисколько не разочарует ни вас, ни ваших родных! Думаю, что этот джем вполне успешно может играть роль начинки для различной домашней сладкой выпечки или сладкой добавки к блинам-оладушкам! Всем приятного аппетита и вкусного зимнего чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый джем в мультиварке
Рецепт: Апельсиновый джем в мультиварке

Да, это опять он, ДЖЕМ! Ну что тут поделать-люблю я их, а они-меня!! (цитрусовая тема не отпускает меня!!) Очень удобно то, что это лакомство можно приготовить в ЛЮБОЕ время года, благо апельсины и лимоны всегда и везде есть в продаже. А почему бы не попробовать приготовить такой джем в любимой помощнице - мультиварке? Не нужно постоянно мешать убегающий или пригорающий джем, а можно заниматься другими делами. Моё второе лакомство отправляется на далекий холодный север к любительнице этих оранжевых плодов - Галочке (Любознательная Галя) и, с большой теплотой и радостью, посвящается ей!

Ингредиенты для «Апельсиновый джем в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый джем в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Время идёт, много разных рецептов апельсиновых джемов опробовала. К этому регулярно возвращаюсь, не хлопотно и вкусно
Спасибо большое за фотоотчет по джему ! Почему-то не видела, что тут были новые комментарии . Мне очень приятно,что мой рецептик пригодился и остался в семейной копилке !
Автор не отвечает, а я скажу тоже своё спасибо за рецепт. Вкусно, я готовлю теперь. Пироги мужу поливают, ему очень нравится. И творожные запеканки обожаем с вашим джемом
Мой опыт был чистым экспериментом) Потому как варенье я не варила никогда (один раз джем из помидор, но это больше кетчуп ).
Я очень люблю апельсиновый джем с корками И чем больше корок, тем лучше

Поэтому использовала три апельсина вместе с корками и половинку очищенного.
И два кружочка лимона (хотела без него, но подумала, что лимонная кислота выступает как консервант, и не рискнула).
Не вымачивала, только потерла жесткой губкой.

Варила на режиме Тушение, 2 часа. У меня мультиварка мощностью всего 750 вт, поэтому время приготовления увеличивается всегда.
После первого часа измельчила блендером, что измельчилось. После второго часа — снова.

Получился просто райский джем! «Вот что я люблю!»
Больше не нужно просить сестру сделать для меня) Теперь я сама — хозяин-барин

Спасибо огромное за рецепт! У меня теперь целая баночка счастья
И ну ее, диету Побегаю подольше в спортзале
Дополнение! Зажелировалось без пектина/желатина. Само)
Делала без замачивания в мультиварке Redmond RMC-210, режим "Тушение/Овощи" 45 мин. Без замачивания - потому что жалко сок и всё полезное, что в воду уйдет. Делюсь результатами: цедры - слишком много, во второй раз добавила всего от половины апельсина и пары колечек лимона. Джем прекрасно густеет и без пектина, на одной цедре. Блендером взбивать, конечно, обязательно. Мне очень понравилась легкая апельсиновая горчинка от цедры, для других - не знаю, кто как к этому отнесется. Я однозначно буду делать по этому рецепту без замачивания. Да и делала уже несколько раз.
Ирина, огромное спасибо за такой подробный отчет , и за то, что напомнили про этот вкусный джем! А то с дачными ягодами я совсем про него забыла...Мне тоже нравится легкая9н только легкая ) горчинка в джеме, так что попробую сделать вашим способом- и быстрее по времени получится!
Я в яблочное добавляю апельсины. мне так больше нравится.
Спасибо за рецепт. Джем получился вкусным. Готовила в хлебопечке. Но на мой вкус, цедры многовато. Джем отдавал значительной горчинкой. Только я на ночь не замачивала, наверное, поэтому он у меня такой терпкий получился.
А вам большое-пребольшое спасибо за то, что приготовили по моему рецепту и написали об этом!! Да, боюсь, что горечь не ушла именно потому, что не стали замачивать надолго. Тут в комментариях девочки задавали мне такой вопрос, но потом не отписались,- делали они без замачивания или нет.
Как и обещала, приготовила. Вкусно, красиво и ароматно!
Вот это да! Наготовила!!! Молодец!
При возможности - одна баночка твоя будет!
Ура!!! Спасибо, моя дорогая!
Ответ для акчуч
Олюшка, как же я благодарна тебе за самый первый и такой прекрасный фото-отчет к моему джемчику!!! Приятно, что он тебе понравился!! А ты блендером не стала измельчать?? Мне кажется вижу кусочки апельсинов в баночке, да??
Измельчала, но все равно однородной массы не получилось. Да меня это не смущает!
Какой интересный рецептик! Загорелась приготовить. С меня отчет!"!!
Оленька, буду ждать с нетерпением!! Удачи!!
Вы попробовали готовить без воды? Как результат?
Спасибо за интерес к рецепту! Вы знаете, нет, я без замачивания не пробовала. Просто опасаюсь, что горечь от перегородок и цедры может остаться слишком сильная и нам не понравится вкус. Если вы все же рискнете сделать без замачивания небольшую порцию, то буду рада, если напишете мне о результате!!
Супер!!!Забираю такой теплый и домашний рецепт.
Оля, спасибо большое! Готовьте на здоровье!
здравствуйте, в моей мульте нет режима варенье- скажите каким можно заменить? есть выпечка, тушение, пар, жарка, каша. Спасибо))
Здравствуйте! Попробуйте на режиме "Выпечка" на 1 час., но если будет слишком жидко, то добавьте время. А если будет сильно кипеть, то перейдите на режим-"Тушение". В моей МВ, к сожалению, не указана температура на режиме варенье.
отличный джем, Светик! Галя меня на него навела) надо испробовать в х/п)
Пробуй, Светуль, на здоровье!!!
Какая здесь вкуснятина! Осталась еще хоть ложечка?
Ложечка осталась,Оксан, а вот баночка.... разбилась, ладно хоть почти пустая была и джемчик уже пора новый варить, а вот с нового сколько хошь угощу!!
Тогда я первая в очереди на новую партию)
Договорились!
какие фото,а джем,мой любимый!
Угощайся, моя хорошая, пока не кончился!
Как хороши фотографии! джем очень яркий, просто солнышко в кувшинчике.
Танечка, спасибо , милая, а нам так солнышка хочется , а то всё темень и темень....и даже снег никак не нападает .
Тоже самое дорогая, серость, снега мало, студено.
а фотки просто бесподобны
Танюш, нет слов, как приятно это от тебя услышать!! Спасибо, солнышко!!!
Рецепт хороший! Я тоже такое часто готовлю, ведь сырьё круглый год. Заметила ваше ноу-хау и хочу спросить: а зачем фрукты заливать водой, а потом её удалять? Ведь с водой уйдёт много сока и вкуса.
Люба, точно не могу сказать,-так было в рецепте, там не объяснялось, возможно чтобы не так горчило. Для интереса, на днях сделаю еще раз и не буду заливать водой, посмотрю -есть ли разница и потом напишу тут.
Представляю, какой запах стоит!
Наташа, спасибо!!! Аромат замечательный!
Светочка, просто фантастика. Безумно красивые фотки. Умничка! А подарочек шикарный
Светуль, спасибо, так приятно , нет слов...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки