• 5 декабря 2014, 10:12
  • 16543

Кекс "С ароматами зимы"

Рецепт: Кекс С ароматами зимы

Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "С ароматами зимы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.7 ккал
белки
33.5 г
жиры
59.5 г
углеводы
464.4 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Кекс "С ароматами зимы"»:

  • Для приготовления берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль".

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.

  • Добавляем яйцо, взбиваем.

  • Из мандаринов выжимаем сок.

  • Добавляем в тесто цедру одного мандарина и выжатый сок. Взбиваем.

  • Добавляем соль, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Кладём в тесто вяленую клюкву, перемешиваем.

  • Переливаем тесто в форму для выпечки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут до готовности.

  • Достаём из формы готовый кекс.

  • Готовим глазурь. У меня любимая глазурь из рецепта Ларисы "Глинтвейновые кусочки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 87/. Готовим глинтвейн по рецепту Ларисы. У меня готовый, немецкий.
    В сахарную пудру добавляем глинтвейн, перемешиваем.

  • Покрываем кекс глинтвейновой глазурью. По желанию посыпаем кондитерской посыпкой.
    Приятного чаепития!

В далёкие времена нашей молодости (30 лет назад), мы с мужем жили в ГДР, Германии, муж служил там после окончания военного училища. Поэтому я сразу нашла в Ларисочке интересного собеседника, она рассказывала мне о жизни в Германии, я смотрела её фото, показывала мужу, это возвращало нас в нашу молодость.
А ещё Лариса очень похожа на мою сестру, наверно, поэтому я увидела в ней родственную душу. Ларисочка прекрасная мама, жена и хозяйка. Пусть этот кекс согреет её в зимние холода.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "С ароматами зимы"
Рецепт: Кекс "С ароматами зимы"

Простой в приготовлении, но насыщенный по вкусу и аромату кекс. Я бы сказала, что он с зимними ароматами: клюква, мандарины и глинтвейн. Хочу подарить Ларисочке - Kleine Hase.

Ингредиенты для «Кекс "С ароматами зимы"»:

Фотографии «Кекс "С ароматами зимы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
здесь спасибки и разрез,резала теплым,внуки очень просили http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=282381#p282381
Светочка спасибо большое за рецепт
очень вкусно,ароматно и нежно
клюквы у меня было мало
тебе спасибо огромное за постоянное внимание
спасибо за твой труд
Ответ для mtata
Тань, а ты вино тоже добавляла?
все по рецепту,только клюквы было меньше
Ответ для mtata
Танюша, потрясающий кекс!
Оля очень вкусно,спасибо большое за внимание
очень видно, что вкусно!
Готовила с одного апельсина , вместо клюквы- изюм.
Отличный, вкусный получается. Спасибо за рецепт ! уже два раза готовила.
Замечательно вкусный кекс! Немного жидковатой получилась глазурь, глинтвейн на заднем плане.
большое спасибо, надо по чайной ложке добавлять))
Светочка, я поспешила. испеклось ночью, надо было глазировать утром,я же поспешила.
Chikarnyi keksik,spasibo!!
Кекс только что положила в духовку, жду как мне показалось было очень мало теста, но посмотрим что получиться...
Кекс испекся, вернее жалкое подобие кексу... в высоту он получился максимум сантиметра 4, но точно не как у вас на картинке. Пекла я в стандартной по расмерам форме, выглядит как у вас. Очень разочарована внешним видом и количеством кекса. На вкус еще не пробовали...
Может у вас маленькая форма (для личных кексов)?
Ответ для In4
я всегда пишу точно по рецепту, как делаю
Какого размера у вас форма? Должна сказать что вкус кекса нам понравился Только размер очень разочеровал
22 см диаметром, посредине дырка
Света, спасибо Вам! Заховал до лучших времён в надёжном месте, а как сподоблюсь - то отчитаюсь! С наступающим!!!
Спасибо за рецепт. А порция для такого кекса не маленькая? 1яйцо + 60г масла ,как-то мизерно теста получится. Может вы на свой кекс- 2-3 порции продуктов хотя-бы брали?
А цедру с мандаринов Вы на тёрке тёрли? а то мандарины ж мягкие ни такие как лимоны и апельсины.
Как указано в рецепте, так всё и есть, не маленькая порция, так как сока - около 150 мл. Да, легко трётся на мелкой тёрке.
Шикарный кекс!
Очаровательный кексик!!! Прекрасное оформление
Света, как красиво получилось
Шикарный рецепт! И что обидно, прочла только сегодня, а накануне вечером пили, приехав с дачи именно немецкий глинтвейн, могла бы оставить рюмочку и испечь. Придется съездить купить.
Я зимой его постоянно сама готовлю, как-то подсели с сыном младшим... так за неделю 3 л выпили.
Супер! Я тоже часто сама готовлю, вчера просто устали немного, немного замерзли и решили купить готовый, мне понравился. Только при 70 град., как рекомендуется. пить сложно, очень уж горячо.
Светик, даже не знаю, что сказать. Мне в этом рецепте нравится абсолютно все-кекс, глазурь, фото и подставочка) И главное, это подарок для хорошего человека! Куча плюсов!
спасибооо
какой пышный красавец!!!
Интересный рецептик кекса, с мандариновым соком еще не пробовала , но думаю еще не все потеряно!!!
Ваууу! Какой чудесный кекс, а какая королевская подача!!!!!!!!!!!!!
Очень рада за Ларочку!
Светлана, чудесный кекс, ароматный, красивый!!! Прекрасный подарок Ларисе!!!
Светочка, замечательный кексик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки