• 8 декабря 2014, 19:55
  • 5631

Веганский сыр из кешью

Рецепт: Веганский сыр из кешью

Сыр готовится быстро и просто, похож скорее на брынзу, чем на твердый сыр, но вкусный, хорошо идет в бутербродах с помидорами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веганский сыр из кешью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
42.5 г
жиры
88.4 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Веганский сыр из кешью»:

1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.
2. Довести в кастрюле воду до кипения и добавить агар. Варить минуту, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока агар не растворится полностью.
3. Переложить кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами. Влить смесь с агаром и измельчить все до однородной массы.
4. На этом шаге вы можете добавить укроп, халапеньо или перец, чтобы придать сыру вкус.
5. Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму или стеклянное блюдо. Поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет. Вынуть сыр из формы. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганский сыр из кешью
Рецепт: Веганский сыр из кешью

Сыр готовится быстро и просто, похож скорее на брынзу, чем на твердый сыр, но вкусный, хорошо идет в бутербродах с помидорами.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Веганский сыр из кешью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А возможно ли приготовить без дрожжей ?
это не те дрожжи, которые в пироги и хлеб. по-английски они называются "nutritional yeast "
Скажите пожалуйста, а для чего в рецепте сухие дрожжи?
Для сырного привкуса
Для сырного привкуса
Дрожжи неактивные дают такой привкус
А сколько нужно воды?
Дописала про воду, забыла ее указать. 400 мл, не считая воды для замачивания.
Я не поняла,дрожжи сухие? И какую они выполняют функцию в этом рецепте? И сколько нужно брать воды для агара?Это очень важно!
Дрожжи сухие, но указать не могла, тут только "дрожжи" разрешено писать, а в описании что-то не подумала, исправлю. Воды около 400 мл, тоже сейчас напишу))
Там в ингредиентах есть графа: Примечания,вот там и укажите про дрожжи.Будет в скобках написано.
Уж указала) первый раз рецепты сюда кидаю просто, растерялась)
Ну где пошаговые фото?
Так там и фоткать-то особо нечего. Замочить, растворить агар, все смешать в блендере
Есть, что фотографировать.
Так там и фоткать-то особо нечего. Замочить, растворить агар, все смешать в блендере
по крайней мере, в разрезе есть смысл сфотографировать. Текстуру хочется увидеть.
К сожалению, сыр уже съеден, так что сфоткать возможности нет Текстурой он похож на брынзу))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки