• 9 декабря 2014, 16:56
  • 47733

Торт "Не-Медовик"

Рецепт: Торт "Не-Медовик"

Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Испекла я его специально для Марины Мармеладинки. Мариночка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! И специально для тебя вот эта вкусняшка! Угощайся, моя хорошая!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Торт "Не-Медовик"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4538.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
242.4 г
углеводы
561.7 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт "Не-Медовик"»:

  • Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр коричневого сахара Мистраль

  • Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

  • Замесите эластичное тесто

  • Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)

  • Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.

  • Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)

  • Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель

  • Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.

  • Остудите и порубите ножом на кусочки

  • Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста

  • Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
    (Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)

  • Сверху посыпьте карамельными орехами.
    Приятного чаепития!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Не-Медовик"
Рецепт: Торт "Не-Медовик"

Друзья, спешу к вам с очередным "улетным" пирогом-тортом! Испекла я его специально для Марины Мармеладинки. Мариночка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! И специально для тебя вот эта вкусняшка! Угощайся, моя хорошая!

Ингредиенты для «Торт "Не-Медовик"»:

Фотографии «Торт "Не-Медовик"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
и что здесь улетного,неужели нельзя сделать французский крем а не пихать везде эту мерзкую вареную сгущенку
Приготовила, получился больше пирог, чем торт, практически не поднялся, хорошее рассыпчатое песочное тесто, украсила как у автора, только крем сделала не сметанный, а творожный. Очень вкусно
А если сметану взбить с загустителем?
попробуйте.
Супер!
Скажите, украшать торт надо перед подачей или можно на ночь и в холодильник?
после холодильника боюсь торт будет твердым. по мне так лучше украсить и подать.
Скажите, можно ли заменить сметану сливками?
можно
Добрый день! А какой высоты должны получиться бортики?
Я не измеряла, на глаз
Ну, просто на фото, где тесто сырое в форме, он достаточно высокий (по-моему в высоту формы), или это все обрезается потом и остается пара сантиметров? Или вообще бортик условный? Мне это не понятно. Бортик такой, чтобы поместилась сгущенка, печеньки и крем?
Обрезала по краю формы насколько помню. Просто при выпечке поднялось сильно тесто. Посмотрите в разрезе.
Ответ для Виктория Фролова
Возьмите рулетку для нарезки или и по краешку формы аккуратно подрежьте его.Но не сильно низко ,при выпечке он,как правило,уменьшается.
Крем,конечно,будет выступать,цветы высокие у автора.
Ну вот, не медовик, а мед-то нужен
Рецепт придуман не мной
Сегодня опять пекла Ваш замечательный торт. Он теперь у нас один из любимых, заказали именно Не медовик! Очень-очень вкусно!
Очень вкусный торт. Спасибо. Форма у меня 28 см. поэтому на печеньки теста не хватило. Но и так замечательно. Сметану использовала 40 % и она прекрасно держала форму. Еще раз спасибо!
Красота какая!
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста насколько принципиально наличие коричневого сахара и именно кукурузного крахмала? Хочу приготовить Ваш тортик, очень заинтересовал)
Можно делать без того и другого, но за результат я не скажу
Спасибо за ответ! Я имела ввиду заменить сахаром обычным (тросникового не нашла пока) , а крахмал положить - картофельный?
вполне можно заменить, думаю все получится)
Попробовала приготовить вчера... пекла в силиконовой форме, возможно поэтому корж раскрошился, вышла из положения таким образом : раскрошила этот корж , смешала с вареной сгущенкой, сформировала в силиконовых кольцах пирожные, украшение строго по рецепту: карамель, печеньки, сметана (идея откидывать маложирную сметану революционна!!! на моей кухне ) сняла кольца и подала пирожные на большом блюде. Сочетание продуктов отличное! Жаль не получился оригинал. В свои фото чуть позже помещу фотографию.
Готовила несколько раз. Очень вкусно. И что для меня немаловажно, быстро и просто. Я все ингредиенты смешиваю в комбаине, остается только раскатать и в духовку. Спасибо за рецепт!
Пирог простой, но как шикарно исполнено! гости мои как только увидели сразу начали фотографировать)))) а попробовав просили еще кусочек с собой к завтраку. Тесто потрясающее, очень ароматное, такое песочное, я сто лет такого вкусного теста не ела)) я до сих пор его подъедаю как печеньки)) Спасибо Вам огромное за такой рецепт! только я буду наверное добавлять просто поджаренные орехи, мне так больше по вкусу!
спасибо за такую красоту! я в восторге очень рада что всем пирог пришелся по вкусу
сделала этот торт сегодня, все хорошо получилось, гости оценили Сметану 20%-ю отвесила, и она прекрасно держала форму. Корж раскатала потоньше. Спасибо за рецепт, удачное сочетание продуктов, буду делать еще!
Интересный рецепт. Забрала в КК. Корж не нужно ничем пропитывать? Он не суховат получается? Всех с наступающим новым годом!
по типу песочного теста. я думаю его не пропитывают, это не бисквит
Chikarnoe oformlenie,spasibo za rezeptik!!
Забрала в КК, хотя медовиков уже дюжина. Привлекло оформление тортика. Автору спасибо
Здравствуйте!
Спасибо за такой нарядный и оригинальный тортик!! Решила приготовить его на Новый Год!! Думаю всем понравится)
Очень интересный тортик!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки