• 9 декабря 2014, 22:07
  • 24455

Крабовые рафаэлки

Рецепт: Крабовые рафаэлки

Готовим интересную и пикантную закуску. Основной составляющей являются крабовые палочки. В сочетании с чесноком и плавленым сырком дают превосходный вкус. Внешне закуска похожа на знаменитые конфеты, откуда и происходит название. Данные шарики выглядят очень здорово и скрасят любой праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Крабовые рафаэлки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529 ккал
белки
63.8 г
жиры
117.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Крабовые рафаэлки»:

Краткий рецепт:

1. Варим яйца.
2. Натираем на мелкой терке крабовые палочки до стружки.
3. Натираем на терке сырки плавленые, чеснок, вареные яйца. Все смешиваем.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
4. Формируем шарики из получившейся массы.
5. Обваливаем в крабовой стружке шарики и ставим их в холодильник, чтобы они застыли.
6. Крабовые рафаэлки готовы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые рафаэлки
Рецепт: Крабовые рафаэлки

Готовим интересную и пикантную закуску. Основной составляющей являются крабовые палочки. В сочетании с чесноком и плавленым сырком дают превосходный вкус. Внешне закуска похожа на знаменитые конфеты, откуда и происходит название. Данные шарики выглядят очень здорово и скрасят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Крабовые рафаэлки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую!!!
Вкусная альтернатива крабово- сырному салату. Забрала в КК.
Вкусная альтернатива крабово- сырному салату. Забрала в КК.
Вкусная закуска.
Это можно не руками делать. Например, чайной ложкой, а второй ложечкой (или силиконовой лопаткой) поворачивать, обваливая в натёртых крабовых палочках.
Можно подать в тарталетках или верринах, или розеточках по типу тех, что для варенья.
Рецепт очень хороший и самое главное очень вкусный!!! А для самых брезгливых, я думаю, можно предложить немного другое оформление. Просто напросто, можно этот салатик подавать в тарталетках. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Всем мира и добра!!!
Я такие "рафаэлки" делаю из обычного сыра, но без яиц. А, если делать из плавленного, то майонез тут лишний. Я майонез добавляю только для связи, чтобы лепить было удобно. Мой муж очень уважает. Хорошая альтернатива сырному салату.
Рецепт хороший, объективно вкусный и достаточно бюджетный, но уж ооооочень известный! Для начинающих поварят неплох, но этот сайт требует большего: хоть оливкой с фисташкой внутри начинить или виноградиной... Хотя, по-моему, и это здесь я видела.
Полностью с Вами согласна!!!Только не понимаю за что Вам минус поставили???
Наташа, я "сижу" на этом сайте не ради плюсов, а из-за интересных рецептов и возможности поделиться опытом. Спасибо за единомыслие!
Я брезглива в меру, но вот есть мятый в руках салат - это выше моих сил.
мятый в руках салат
Как-то на салат не похоже
Я брезглива в меру, но вот есть мятый в руках салат - это выше моих сил.
Перчатки Вам в помощь
Ответ для Утавшая от глупости
Тесто, например, тоже руками месят... А автору рецепта плюс!!!
Тесто подвергается термообработке.
А на самом деле? Кто мешает перчатки одеть? И руки чистые, и "салат" не "руками мятый"
Я это готовить не буду. Формировать салат руками для подачи, не для меня, а вот увидев это в гостях, я точно есть не стану, как и спрашивать хозяйку о том, были ли на ней перчатки во время художественной лепки. Даже автор видео не особо позаботился о перчатках, что уж говорить об обычном обывателе.
Это ваше личное дело. Такая брезгливость... А сырные шарики вы тоже не едите? Я вот, если иду к кому в гости, за стол, то доверяю хозяйке и знаю, что перед процессом приготовления и во время его руки моются. По крайней мере, я всегда так делаю, и мои гости тоже не боятся за столом. Судя по вашему отношению, хлеб вы тоже в гостях не едите - его ведь руками на тарелку кладут? И мясную нарезку... И бутерброды тоже собирают руками... А фрукты? Их моют руками и ими же укладывают в вазочки, без термообработки.... Нельзя быть настолько брезгливым, а уж если такое есть, то ну как-то не стоит это так напоказ выставлять.
Вы, кстати, в своем нике буковку потеряли, "с".
Да я брезглива, но в меру. Бутерброды, фрукты это для меня норма. Но жамкать и елозить еду в ладошках - это перебор. Если вам в гостях хозяйка будет накладывать салат в тарелку руками, вы тоже с аппетитом съедите? Сомневаюсь. Так вот, для меня эти шарики равносильны приведенному примеру.
ЗЫ. Что такое сырные шарики я не знаю, к счастью.
А виноград для вина вообще ногами давили и ничего...да и до сих пор некоторые давят
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки