• 12 декабря 2014, 11:59
  • 6855

Салат "Пикантный"

Рецепт: Салат "Пикантный"

У этого простого и быстро приготовляемого салата постоянной является только пикантность вкуса. А вот оттенки меняются в зависимости от выбранных ингредиентов - креветки или кальмары, соленые или свежие огурцы. Нравится он всем родственникам и друзьям и пользуется в нашей семье огромной популярностью.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
35 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Пикантный"»:

Не помню уже, откуда взялся рецепт этого салатика, и когда он был приготовлен в нашей семье впервые. Но очевидно, с первой же попытки стал он самым любимым. Готовится регулярно. И уж конечно, не обходится без него новогодний стол )) Тем более, что салат, кроме того, что вкусный, еще и легкий - на 100 г готового продукта около 100 ккал
Итак. Начинаем с нарезки моркови и лука. режем соломкой по одной штуке того и другого. Получается так.



Складываем нарезку в небольшую посудинку и заливаем горячим подсолнечным маслом ( 2 ст. ложки).
Далее нарезаем парочку огурчиков среднего размера - тоже соломкой. Огурчики берете на свой вкус. Можно взять свежие. Но мне больше нравятся консервированные - более пикантный вкус получается



В огурчики давим пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Добавляем 2 ложки 6% уксуса или выдавливаем сок лимона. Впрочем, если вы используете консервированные огурцы, или не любите слишком острого, то уксус можно и не добавлять.
Следующий ингредиент - креветки, либо кальмары или крабовые палочки. Из собственного опыта - крабовые палочки ничуть не проигрывают натуральным морепродуктам. Нарезаем также соломкой.



Теперь смешиваем все нарезки. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Любители свежей зелени могут добавить по пучку мелко нарезанных петрушки и укропа. Наш салат готов.



Забываем о нем на пару часов. Пусть себе настаивается. 2 часа прошло - можно пробовать. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Пикантный"
Рецепт: Салат "Пикантный"

У этого простого и быстро приготовляемого салата постоянной является только пикантность вкуса. А вот оттенки меняются в зависимости от выбранных ингредиентов - креветки или кальмары, соленые или свежие огурцы. Нравится он всем родственникам и друзьям и пользуется в нашей семье огромной популярностью.

Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Пикантный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

С некоторых пор понравились кальмары. Вот и салатик был с ними. Но кальмары больше нравятся с жаренным лучком. Вкусно!
Да, я кальмары тоже предпочитаю с лучком обжаривать . А в этот салатик кладу креветки или крабовые палочки
Елена,прелесть,какой салатик! Как-то я просмотрела Ваш рецепт...Хорошо,что у Аллочки в отчете увидела.
Спасибо большое за внимание и Вашу оценку. Рада, что Вам понравился рецепт и надеюсь, что у Вас он приживется так же, как когда-то в нашей семье
Немного похулиганила: креветки заменила кальмаром . Лука брала 2 штучки-один замариновала в 6 % уксусе,а второй обжарила с маслом на сковороде,морковь натерла на корейской терке и туда вылила масло с луком, огурец-маринованный .... и для балансировки вкуса немного капнула соевый соус- так для меня показалось нормально сбалансированный вкус. И настаивался он у меня в общей сложности 1 час.. Салат понравился.. Было интересно попробовать.
О, Вы фантазийно подошли к процессу Что ж, это здорово, что рецепт так стимулирует творчество))
Лена, лови отчет. Салатик понравился, единственное, что бы я изменила- это лучок сперва замариновала бы . Мне он немного горьковат был.
О, какой праздничный! Рада, что понравился. А что до лучка, так я его после нарезки немного с солью перетираю, горечь и уходит. Но в данном случае, согласна, можно и мариновать
Ответ для Alefniunia
Аллуся,а я обычно,когда в салат добавляется сырой лук,нарезаю его,кладу в дуршлаг или ситечко,устанавливаю его в миску и заливаю кипятком на минутку,а потом обдаю холодной водой.В результате лучок остается хрустящим,а горечь уходит.Даже с красным луком (хоть он и сладкий) все равно такую процедуру проделываю.
Ирунь, спасибки! Я тоже иногда так делаю, но когда готовлю по чужому рецепту в первый раз, стараюсь сделать все в точности. А уж потом свои изменения вносить. Теперь обязательно буду лучок "обрабатывать".
Спасибо за рецепт, мой отчет ловите
Очень симпатичный салатик получился! Надеюсь, пробовавшие остались довольны. Спасибо за фотоотчет и с Новым годом! Удачи Вам и много вкусностей!
Классный салатик!
Обалденный салат!
Спасибо!
А заправляем маслом? Не нашла в описании
Маслом разогретым заправляется лук с морковкой (в описании есть это). 2-х ст. ложек масла вполне достаточно, чесслово
Спасибо, поняла, забрала в КК, обязательно попробую, с меня фото
Очень интересный салат! Можно всего понемногу - будет морской коктейль!
Да, с ним можно экспериментировать
Оболденно! Спасибо за рецепт, пальчики облизали
Правда. Рада, что понравился. Теперь можно пробовать менять ингредиенты и получать чуть-чуть новый вкус
Попробуем!
Надеюсь, Вам понравится Приятного аппетита!
Остренький и пикантный салат. Он по-типу корейского получается? Мне больше Ваш вариант с кальмарами понравился. Интересный рецепт.
Мммм, в нем нет корейской пряности. Из приправ тут ведь только перец и соль. А острота чесночно-уксусная да, может быть, и напомнит корейские салаты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки