Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Сортировать по:   

Еринги жареные  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!

Грибы Масло растительное Соль Смесь перцев

Рулет из фарша и шпината    

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Надоели банальные котлеты? Приготовьте такие рулетики! Получается невероятно вкусно! Начинка из шпината и сыра делает их очень сочными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола, выглядят рулеты красиво и аппетитно.

Фарш мясной Соль Перец черный Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Шпинат Мука пшеничная Сыр твердый Сок томатный

Быстрый гирос из куриного филе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Просто, доступно, а главное очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос это тонко нарезанное или наструганное (не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить) мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же будет греческая лепешка пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню приглашаю в гости!

Филе куриное Масло оливковое Паприка сладкая Перец красный жгучий Орегано Сок лимонный Кориандр Чеснок Цедра лимона Помидор Лук репчатый

Греческая пита  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!

Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Сахар Соль Масло оливковое Орегано

Хлеб с тмином и черным перцем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Домашний ржано-пшеничный хлеб на черном чае с добавлением тмина и черного перца. Очень ароматный! Идеальное дополнение к любому блюду, но особенно хорош с селедкой пряного посола!

Мука пшеничная Мука ржаная Чай черный Соль Дрожжи Тмин Перец черный Сахар

Сельдь иваси пряного посола  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Правильнее было бы написать - "сардина иваси", так как она по классификации относится к сардинам, а не к селёдкам. Но в моем понимании, иваси всё же селедка. Классический рецепт засолки с букетом ароматных специй.

Сельдь Вода Соль Сахар Лист лавровый Гвоздика Кориандр Семена горчицы Орех мускатный Перец черный

Борщ домашний с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Просто домашний борщ, без претензий на уникальность. Наш семейный рецепт, теплый, уютный, согревающий. А про идеальную пару к борщу всё понятно и так. Это - сало!

Мясо Вода Масло растительное Морковь Свекла Томатная паста Пюре овощное Рассол Сахар Лук репчатый Капуста квашеная Картофель Лист лавровый Укроп Чеснок Соль

Сало соленое сухим способом  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!

Сало Соль Сахар Перец черный Перец душистый Можжевельник Чеснок

Салат слоёный с ветчиной и яблоком  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Салатов много не бывает! И уж точно ни один Новогодний стол не обойдётся без пары-тройки, а то и больше салатов. Предлагаю ещё один рецепт красивого, яркого, вкусного салата.

Ветчина Лук красный Яйцо куриное Сыр твердый Огурец Яблоко Уксус Соль Сахар Майонез Зелень

Тарталетки закусочные  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Тарталетки на праздничном столе популярная закуска. Предлагаю вариант с замороженными яйцами. Такие маленькие "закусончики", на два укуса.

Тарталетка Яйцо куриное Ассорти мясное Сыр твердый Помидор

Кейк-попсы "Мышки"  

Категория: Десерты Пирожные

Предлагаю приготовить кейк-попсы, это маленькие пирожные на палочке. Наступающий год по Восточному календарю - год Крысы. Блюда с символикой Нового года всегда востребованы на столе. Поэтому предлагаю сделать кейк-попсы в виде "мышек". Даже если вы и не почитатель Восточного календаря, то такой десерт непременно понравится вашим гостям, а особенно деткам. А ещё предлагаю готовить эти пироженки вместе с детьми.

Печенье Миндаль Сливки Сыр творожный Сахарная пудра Шоколад молочный Масло растительное Шоколад белый Посыпка кондитерская

Баклажаны "по-палермски"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень вкусная горячая закуска из баклажанов. Пикантный и пряный рецепт сицилийской кухни.

Баклажан Помидор Моцарелла Базилик Лук репчатый Масло растительное Соль Томаты в собственном соку Сахар Перец красный жгучий

Расстегаи с сёмгой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее... Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки... Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Мука пшеничная Кефир Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи Семга Лук репчатый Морковь Зелень Желток яичный Сливки

Рыбный бульон "Уха из петуха"  

Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон

Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной... Царь я, аль не царь?! - подумала я... Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает... Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.

Курица Рыба Семга Лук репчатый Морковь Лист лавровый Соль Петрушка Яйцо куриное

Болгарский суп "Врачанска саламура"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

"Врачанска саламура" - очень вкусный и пикантный суп болгарской кухни. Есть два варианта приготовления. Один- в виде супа, а другой-больше как второе блюдо.

Перец болгарский Помидор Курица Петрушка Масло растительное Соль Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Уксус

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки