• 30 апреля 2024, 9:05
  • 2053

Легкий овощной суп с курицей

Рецепт: Легкий овощной суп с курицей

Очень свежий, легкий и вкусный супчик. Моим домашним очень нравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Легкий овощной суп с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Легкий овощной суп с курицей»:

  • Куриное мясо хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить головку лука, разрезанного пополам, накрыть крышкой и варить до готовности.

  • Почистить овощи.

  • Картофель порезать кубиками.

  • Вторую головку лука мелко покрошить.

  • Морковь крупно натереть на терке или нарезать в произвольной форме.

  • Брокколи разделить на соцветия и нарезать средними кусочками.

  • Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • На небольшом количестве масла спассеровать лук, морковь, чеснок и смесь кореньев.

  • Готовую курицу вынуть из бульона, немного остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.

  • Бульон процедить, поставить обратно на огонь, добавить нарезанное мясо, зеленый горошек, брокколи, картофель и спасерованные овощи, поперчить. Дать супу закипеть, затем огонь немного убавить и варить 10-15мин, затем огонь выключить и дать супчику настояться.

  • Настоявшийся суп разлить в тарелки, добавить зелени, сметанки, и, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий овощной суп с курицей
Рецепт: Легкий овощной суп с курицей

Очень свежий, легкий и вкусный супчик. Моим домашним очень нравится.

Ингредиенты для «Легкий овощной суп с курицей»:

Комментарии и отзывы

Название вводит в заблуждение. Это не овощной суп, а куриный с овощами.
Из-за ограничения в названии до 6 слов, сократила так. В оригинале он назывался "Суп с курицей, зеленым горошком и брокколи.
Отличный супчик!!! Варю похожий, только вместо брокколи цветная капуста, а ещё кукурузка и красный болгарский перец! Объеденье!!! А какую смесь кореньев используете, готовую?
Я беру готовую: корень пастернака, петрушки и сельдерея.
Легкий нежный суп не только деткам !
Оксана, очень симпатичный, нежный суп!
Спасибо)) . Отличный вариант для деток будет, думаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки