Домашние булочки
подробнее про домашние булочки
Найдено 17 рецептов.
Домашние булочки. Одна из самых любимых и самых популярных разновидностей выпечки. Такие булочки можно смело подавать и к чаю или кофе, и к молоку, горячему шоколаду или какао. А можно просто уплетать их за обе щеки, не запивая! Никакие магазинные булочки не способны сравниться с мягкой, нежной и ароматной домашней выпечкой!
Основными компонентами для приготовления аппетитных домашних булочек являются мука, сахар и яйца. А все остальные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению – это могут быть дрожжи, вода, молоко, йогурт, творог, а также всевозможные специи и начинки. Чаще всего, конечно, хозяйки пекут воздушные дрожжевые булочки. А чтобы в процессе вымешивания дрожжевое тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазать ладони небольшим количеством растительного масла.
Очень вкусными получаются домашние булочки с самыми разнообразными фруктовыми начинками – особенно хорошо подойдут для таких начинок джемы либо варенье, самое главное, чтобы они не были слишком жидкими.
Выпекают домашние булочки в разогретой до ста восьмидесяти – двухсот градусов духовке на протяжении сорока пяти – пятидесяти пяти минут: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы булочки стали мягкими, пышными и хорошенько подрумянились.
К столу домашние булочки нередко подают с различными соусами. Например, можно приготовить замечательный соус из растопленного сливочного масла, соединенного со сливками либо с шоколадом и сахарной пудрой. А так как домашние булочки могут быть как сладкими (с корицей, вареньем, цукатами и т. д.), так и несладкими (чесночными, сырными), их можно смело подавать и в качестве десерта, и в качестве дополнения к супам. Кстати, домашние булочки будут более чем уместны и на праздничном столе!