Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен


Сироп

подробнее про сироп

Варианты блюда:   сахарный сироп




Найдено 99 рецептов.

Домашний шоколадный сироп  пошаговый

Домашний шоколадный сироп Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
28 января 2013 года
Haruka 121299 226 2740
577 баллов


Яблоки дольками в сиропе  пошаговый

Яблоки дольками в сиропе Нашла в "закромах" замечательный рецепт заготовки на зиму из яблок. Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

Категория: Заготовки -> Консервированные плоды

Назначения: На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт

 
23 июля 2009 года
Оля-В 189260 108 2756
425 баллов


Инвертный сироп  пошаговый

Инвертный сироп Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: "Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки."

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Специальное питание

 
Тэги:
18 ноября 2015 года
natapit 63473 133 2275
399 баллов


Консервированные кексы в ромовом сиропе  пошаговый

Консервированные кексы в ромовом сиропе Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
2 февраля 2016 года
golubga 29937 314 1299
351 балл


Новогодние мандарины в пряном сиропе  пошаговый

Новогодние мандарины в пряном сиропе Мандарины -маленькое солнце в кожуре. Есть примета точная в народе: встретишь мандарины в декабре - значит, Новый год уж на подходе. И воображенье оживит с детских лет знакомую картину: елка среди комнаты стоит, а в зеленой хвое — мандарины. И в само названье «мандарин» корень «дар» нарочно вставлен будто. Разве мало названных причин, чтобы подарить вам эти фрукты?!

Категория: Десерты -> Фруктовые десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: праздник   десерт  
5 декабря 2013 года
ДиДи80 60517 176 1456
346 баллов


Мятный сироп  пошаговый

Мятный сироп Mint syrup. Это чудная сладость, полить блины или оладьи, пропитать торт или смазать булочки или просто ложку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки -> Сиропы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
5 июня 2011 года
a-lesa 96686 292 1213
340 баллов


Сироп из шишек  пошаговый

Сироп из шишек Полезная (в смысле здоровья) заготовка с весьма интересным вкусом. Простая "как топор". На сайте есть подобный рецепт, но там не много другая раскладка ингредиентов и не много другая технология. Про лекарственные «способности» данной заготовки Вы можете найти довольно таки много информации в интернете. Получается что то вроде сиропа, по консистенции приближенного к «майскому меду». Ну, может чуть жиже. При простудах и всяких бронхиальных хворях - очень хорошая штука. Если не хотите глотать всякие "колдрексы" - Вам сюда...

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения: Специальное питание

 
Тэги: варенье  
31 мая 2017 года
kostiks 30675 192 1487
299 баллов


Торт с грушами в сиропе  пошаговый

Торт с грушами в сиропе Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: торт  
17 февраля 2015 года
avani 21134 223 751
283 балла


Булочки с кленовым сиропом  пошаговый

Булочки с кленовым сиропом Ароматные, нежные, почти невесомые булочки! Приготовить их очень просто, а выпекать можно как в квадратной, так и прямоугольной или круглой форме. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки

 
28 мая 2013 года
diana1616 24480 321 691
262 балла


Основной масляный крем на сахарном сиропе

Основной масляный крем на сахарном сиропе Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Десертные крема

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: торт   крем  
17 августа 2014 года
Людмила Наумова 65982 102 1128
259 баллов





Сироп. Сироп – это концентрированный сладкий раствор, используемый для приготовления различных кондитерских изделий, варенья и напитков. Самым распространенным сиропом является сахарный сироп, чаще всего используемый при приготовлении всевозможных пирожных и тортиков. Несмотря на то, что он состоит всего лишь из двух ингредиентов, существуют и некоторые тонкости его приготовления, о которых обязательно нужно знать.

Для того, чтобы сварить хороший сахарный сироп, важно постараться брать рафинад – сахарный песок буквально изобилует всевозможными примесями. Однако даже в случае использования рафинада во время варки сиропа следует постоянно снимать всю образующуюся на нем пену. А затем края емкости, в которой варится сироп, следует обтереть намоченной в ледяной воде губкой либо тряпочкой – это нужно для удаления оставшихся на них крупинок сахара.

Варят сироп на равномерном, но в то же время достаточно сильном огне. В идеале для этих целей следует использовать толстостенную медную либо латунную посуду. Особенно хорошо подойдут оснащенные выпуклыми донышками казанки, однако при отсутствии таковых вполне допустимо использовать и металлическую посуду с толстыми стенками. До тех пор, покуда сахар полностью не растворится в воде, его постоянно помешивают, чтобы он не прилипал к донышку посуды. А как только он растворится, помешивание сразу же прекращают. Что касается пропорций воды и сахара, то они могут варьироваться и обычно обозначаются в рецептах. Порой сахара и воды берут поровну, а порой сахара нужно в два или даже в три раза больше, нежели воды. И даже если вместо воды при приготовлении сиропа используется какая-либо иная жидкость, то все равно сироп варится с соблюдением вышеуказанных правил.

Изначально в сахарном сиропе проваривали ягоды и фрукты – данным способом получали бесподобные джемы, конфитюры, а также варенья, мармелады и цукаты. Достаточно высокая концентрация сахара позволяла данным лакомствам сохраняться гораздо дольше, нежели свежим плодам. А некоторое время спустя люди начали добавлять в сироп и всевозможные клейкие продукты (к примеру, мыльный корень), а также муку самых разнообразных сортов и крахмал. Результатом подобных экспериментов стали халва, вкуснейший рахат-лукум и нуга, а путем варки сахара без каких-либо добавок начали изготавливать карамель с леденцами. Впрочем, не обошлось без сиропов и при приготовлении помадок, обожаемых детьми тянучек, а также ирисок, козинаков и грильяжей – для того, чтобы получить эти лакомства, сахарный сироп соединяют с семечками, маком, маслом, орешками, вином, сливками либо молоком. А порой медовый либо сахарный сироп идет в ход и для пропитки различных кондитерских изделий (пахлавы, всевозможных бисквитов, ромовых бабок и т. д.), а также для их отваривания (сладкой испанской лапши, чак-чака и др.).
© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты