Главная > Рецепты версия для печати
« Блинчатый пирог | Закусочный блинный торт "Подсолнух" » |
Блины на кислом молоке
Описание: Прокисло молоко. А сейчас как раз блинная неделя, и вариантов рецептов полно. Искала на сайте именно блины на прокисшем молоке и не нашла. Решила выложить свой первый рецепт.) Блинчики получаются очень вкусные.) и даже первый блин не прилипает к сковороде))
Время приготовления:
Ингредиенты для "Блины на кислом молоке":
- Простокваша (кислое молоко) — 1 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+/- полстакана Стакан 250 мл.) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт "Блины на кислом молоке":
Достать заранее молоко, чтобы было комнатной температуры.
В миске смешать яйца, сахар, соль.
Добавить 1/3 молока, ввести 1 стакан муки, размешать. Я все делаю венчиком.
Добавить еще треть молока и стакан муки.
Если тесто густое, добавляем оставшееся молоко. Если нет, то можно влить молоко и добавить еще муки.)
Далее добавляем гашеную соду и масло. Оставляем тесто на полчаса настояться.
Потом хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Выливаем тесто, ждем.. и чудо, блинчик не прилипает, буквально сам отскакивает от сковороды переворачиваем) я смазываю сковородку перед каждым блином, иначе блин получается слишком поджаренным.)
В миске смешать яйца, сахар, соль.
Добавить 1/3 молока, ввести 1 стакан муки, размешать. Я все делаю венчиком.
Добавить еще треть молока и стакан муки.
Если тесто густое, добавляем оставшееся молоко. Если нет, то можно влить молоко и добавить еще муки.)
Далее добавляем гашеную соду и масло. Оставляем тесто на полчаса настояться.
Потом хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом. Я это делаю силиконовой кисточкой.
Выливаем тесто, ждем.. и чудо, блинчик не прилипает, буквально сам отскакивает от сковороды переворачиваем) я смазываю сковородку перед каждым блином, иначе блин получается слишком поджаренным.)
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
PS. Пекутся легко и быстро, от сковороды сами отскакивают!!!!!!! Лепота!!!!!
Вобщем рецепт похож. Результат тоже
Спасибо за хороший вариант
Блинчики вкусные, особенно когда горячие, холодные чувствуется кислый привкус, сковородку смазывала только 1 раз, потом блинчики - как и говорит автор рецепта - отскакивали от сковородки сами)
напекла целую гору, отнесла себе на работу, мужу привезла и еще знакомых угостила)
Вам плюсик
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: