• 4 марта 2015, 6:52
  • 4202

Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Рецепт: Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.8 ккал
белки
145.9 г
жиры
54.7 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
725.4 ккал
белки
73 г
жиры
27.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:

  • Для приготовления этого рецепта можно брать любую белую, не сухую и не костлявую рыбу.
    Я взяла курильский окунь.
    Рыбу моем, чистим.
    Если рыба не крупная, то можно оставить голову для эстетичности вида, удалив жабры.

  • Готовим маринад на основе соуса-маринада Teriyaki от "Киккоман".
    Смешиваем соус-маринад Teriyaki "Киккоман" с оливковым маслом, выдавливаем чеснок, добавляем свежемолотую смесь перцев.

  • Натираем маринадом окуня, оставив 2 ложки для овощей.
    Отставляем рыбу мариноваться на 1 час.

  • Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, лук и цуккини нарезаем (натираем) тонкими кольцами.
    Морковь режем более тонкими кольцами, так как она готовится дольше.

  • Аккуратно кладём кружочки овощей, чередуя около рыбы, можно положить с обеих сторон от рыбы. Если овощи остались, то кладём их в брюшко рыбы.

  • Поливаем овощи оставшимся маринадом.
    В рыбе делаем надрезы и вставляем кусочки лимона.
    Накрываем рыбу фольгой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Далее фольгу снимаем и запекаем ещё около 10 минут.

  • Подаём рыбу горячей!
    Поститесь на здоровье!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь запеченный с овощами "Терияки"
Рецепт: Окунь запеченный с овощами "Терияки"

Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, домашнее блюдо, скрасит Ваш стол в Пост в разрешенные рыбные дни. К тому же такая подача очень эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Окунь запеченный с овощами "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как аппетитно!!!
какая рыбка,хочу!
А-а-а-а!Хочу такую рыбку
Вот это настоящий, замечательный и вкусный рецепт! И прост, и красив!
спасибо
Красота!!!
класс!
Очень аппетитно!
Аппетитно!
Очень эффектно!
Очень аппетитно выглядит!
Света, очень красиво и просто!
Пост и должен быть пРост
Красиво и вкусно!
Прекрасное блюдо!
Рассматривая фото,уже начала тянуться к вилке
Ох, как вкусно!
Очень аппетитно!
Красиво!
отличный рецепт!
Светик, нравится мне твоя рыбка! Представляю какие ароматы стоят... ммм... !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки