• 12 мая 2015, 15:05
  • 9306

Пызы с яйцом и луком

Рецепт: Пызы с яйцом и луком

Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пызы с яйцом и луком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.3 ккал
белки
115.9 г
жиры
39 г
углеводы
311.7 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пызы с яйцом и луком»:

  • Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук.

  • Режем вареные яйца кубиками.

  • Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь.

  • Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать.

  • Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности.

  • Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, соль и перемешиваем. На этом этапе во многих рецептах добавляется вместо яйца крахмал, но с ним тесто получается более тугим и как результат пызы более жесткими.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше, в зависимости от муки. Должно получиться не липкое к рукам, в меру тугое тесто. Однако с мукой советую не перебарщивать, лучше подсыпать при формовке, чтобы паза получились нежными и мука не забила вкус творога и картофеля.

  • Вот такое тесто у нас получилось.

  • Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку.

  • Укладываем в центр 1 ч. л. начинки.

  • Тщательно залепляем и формуем в виде шарика.

  • Вот такие пызы у меня получились.

  • Затем ставим в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, и, когда вода закипит, отправляем в нее наши пызы. После того, как опустили их в воду, перемешиваем аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 5 минут с момента их всплытия.

  • Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано".

  • Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком...

  • Сынуля кушает их со сметанкой...

  • Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"...

  • Ну а муж любит их обжаренными на сливочном маслице... Как видите без особых усилий мы приготовили вкусный завтрак, или обед, или ужин (кому как нравится) на вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ну а оставшиеся пызы (если таковые будут) можно протушить или обжарить, опять таки как кому понравится.

  • Прошу, угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пызы с яйцом и луком
Рецепт: Пызы с яйцом и луком

Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Пызы с яйцом и луком»:

Фотографии «Пызы с яйцом и луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и интересное блюдо.
Спасибо большое за доверие, выбор рецепта и фотоулику!!!!
Довольно сытный и простой рецептик. Надо запомнить.
Да, именно простой и сытный, я бы сказала зимний, ну хотя и в другое время года то же неплохо. Попробуйте приготовить, может понравится.
ловите отчетик. Сытное, вкусное блюдо. Не всем понравилось, но большинство оценило - так что буду повторять еще. Муки использовала меньше, чем указано - наверное потому очень нежное, тающее получилось тесто.
Спасибо за фото и доверие к рецепту рада, что понравились "пызики", такие красивые вышли!!!!
Спасибо за интересный рецепт! Как раз сидела и думала: что приготовить в выходные, пельмени или вареники? Ан нет - будем готовить пызы!
очень рада, что приглянулись пызы и выходные спасены готовьте с удовольствием , буду ждать впечатлений!
Необычно , интересно, вкусно. На удивление приготовились быстро, съелись еще быстрее. В следущий раз попробую вариант с обжариванием в масле. Большое спасибо за новое блюдо на нашем столе.
Ой, Ольчик, какие красотульки у тебя получились!!!! Рада, что понравились , кушайте на здоровье. А вариант с обжариванием рекомендую очень даже вкусненько, попробуй
Обязательно попробую, интересное блюдо, просто но вкусно и необычно
что верно, то верно: просто и вкусно! !!
Очень интересный рецепт , попробую приготовить ! Спасибо !
Спасибо большое! Готовьте, очень надеюсь что рецепт понравится, буду ждать результатов!!!!
Забрала в КК
Давно хотела приготовить вкусняшки, наподобие Ваших
очень рада, что рецепт приглянулся, надеюсь долго не залежится, буду ждать впечатлений
Спасибо большое за рецепт. Все получилось с первого раза. Готовятся быстро, продукты использованы которые всегда есть в холодильнике.Единственный минус получилось мало хотела фото добавить не пойму как
Очень рада, что Пызы удались и понравились! Спасибо за доверие к рецепту, а количество это дело поправимое . А про добавление фото: под рецептом - выше графы "Я хочу" есть строка "Добавить свою фотографию к блюду" вот это туда! Жду!!!
Олеся, спасибо за интересный опыт! Очень сытное, приятное блюдо! Я еще не поняла, буду ли готовить в дальнейшем, но сегодня я время провела не зря! Очень мне было любопытно попробовать. Мой кулинарный кругозор, однозначно, расширился. А ребенок, укусил и сказал: "О, мама драники сварила!" Спасибо еще раз за новые впечатления и хорошее настроение, и, что главное, сытый животик!!
(Для тех кто любит все взвешивать, как я: тертого картофеля добавляла 200 г. В муке не обваливала, смазывала и руки и кусочки теста растительным маслом)
Какое красивое фото!!!! Спасибо за выбор и доверие к рецепту и за шикарное фото. А ребенку отдельное спасибо за " вареные драники" посмеялась от души - хорошее выражение. Про растительное масло - это идея, надо будет испытать, спасибо!!!!
Приготовила на ужин Ваши пызы.Когда готовила,возникали разные эмоции.Сначала пришлось дорезать лук.Посмотрела на фото,взяла примерное количество,а получилось мало,пришлось дорезать. К тесту нужно тоже приловчиться.Тесто замесила без проблем,а вот с лепкой колобков пришлось потрудиться.Когда отщипывала кусочки теста,то оно сильно липло.Даже думалось зачем я это затеяла.Варила я пызики 15 минут.Через 7 минут попробовала -сыроватые,и поварила ещё минут восемь. Хотя процесс был трудоемким (как мне показалось в конце рабочего дня),результат меня порадовал. Пызики оказались очень вкусными и сытными,чем-то напомнили привычные вареники с картошечкой.Подавала со сметаной и жаренным карпом.Молочка так не хватало... Будем готовить. Фото будет в следующем комментарии.
Рада. что все получилось и понравилось!!! Спасибо за доверие и выбор рецепта! Да тесто получается липковастым, надо приловчиться - присыпать мукой стол и тогда лепится хорошо, просто если бухнуть много муки, то невкусно будет.
Фото у меня в альбоме https://www.povarenok.ru/album/5502/
Вкусненько! Люблю белорусскую кухню. По- моему, тесто похоже на ленивые вареники, или я ошибаюсь?
Спасибо! Да, что то есть похожее с ленивыми варениками, только тут в тесте тертый сырой картофель и ЕСТЬ начинка
Вкусненько!
Спасибо!
Класс!!! Надо попробовать,спасибо!
Пробуйте, на здоровье!!!!
Вкусненько
Спасибо!
Скажите, а обжаривают сырые или уже отварные пызы?
обжариваю отварные Пызы до золотистой корочки, т.к. это быстрее
С какими ещё начинали можно готовить такие позы?
Начинки могут быть разные, что душе угодно: от мяса до фруктов, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии!
Олесь, вкуснятина!
Наташ, спасибо, попробуй не пожалеешь
Я бы у тебя половину рецептов перепробовала, дали бы мне время! Может на пенсии появится?
На пенсии - ну, ну, мечтать не вредно
Хороший рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки