• 3 июля 2016, 17:26
  • 2712

Шарлотка "Тропики"

Рецепт: Шарлотка Тропики

Давно экспериментируем с шарлотками, точней с фруктами используемыми в них. В результате появилась такая шарлотка с бананами, киви и апельсином.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шарлотка "Тропики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
49.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
417.5 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Шарлотка "Тропики"»:

  • Подготавливаем продукты. Кефир предварительно немного подогреваем.

  • Взбиваем яйца с сахаром блендером до появления устойчивой пены. В самом конце продолжая взбивать добавляем теплый кефир.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином

  • Полученную мучную смесь добавляем в емкость миксера и продолжаем взбивать. После получения однородной массы завершаем процесс приготовления теста

  • Смазываем форму в которой будет запекаться шарлотка маслом

  • Посыпаем форму манной крупой. Можно использовать панировочные сухари, но мне больше нравится манка.

  • Наливаем немного теста на дно формы

  • Нарезаем банан и укладываем его на тесто в форме. Заливаем сверху слоем теста.

  • Очищаем киви от кожи и разрезаем пополам. Одну половину нарезаем пластинами, а остальное кубиками

  • Очищаем апельсин. Разрезаем его также пополам. Одну половину режем на платины, а остальное разрезаем на кубики. Везде стараемся удалить семена.

  • Выкладываем слой смеси нарезанных кубиками апельсина и киви.

  • Заливаем это все оставшимся тестом. И даем ему саморазравняться

  • Выкладываем сверху апельсин и киви. За счет собственного веса он погрузится в тесто, но останется открытым

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с нашей шарлоткой. Оставляем выпекаться 40 минут. В конце приготовления нужно проверить готовность зубочисткой. По завершению выпекания достаем и даем остыть приготовленной шарлотке. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, но это на любителя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Тропики"
Рецепт: Шарлотка "Тропики"

Давно экспериментируем с шарлотками, точней с фруктами используемыми в них. В результате появилась такая шарлотка с бананами, киви и апельсином.

Ингредиенты для «Шарлотка "Тропики"»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Интересная идея со слоями фруктов!
Киви и апельсин в выпечке дают много сока. Кекс пропекся хорошо?) Хотелось бы фото в разрезе увидеть) Ну а так,главное фото,конечно,аппетитнейшее!!
За счет широкой формы и не плотной укладки киви и апельсина, а так же высокой температуры сок впитался в тесто.
Вкусная шарлотка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки