• 27 мая 2009, 11:34
  • 60361

Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"

Рецепт: Слоеные мясные лепешки Лабиринт

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
239 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"»:

  • Измельчаем лук и чеснок.

  • Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

  • В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

  • [b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
    Тесто делим на 2 части.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм - 1 см.
    Мысленно делим лепешку на 4 части.
    Заполняем фаршем 3/4, чуть оставляя место у краев.

  • Делаем надрез.

  • Накрываем тестом, залепляем края.

  • И так продолжая в одном направлении (!!!): складываем, каждый раз залепляем края, приводим лепешку к 1 четверти...
    Эту идею я как-то давно увидела в нете... автору KiKis огромнейшее спасибо... (но тесто и все остальное уже моя доработка)))

  • Теперь из четвертинки формируем шарик.

  • Очень осторожно, чтобы не выдавить начинку... раскатываем в лепешку...

  • ... до толщины примерно 1 см

  • Накаливаем сковороду... смазываем сливочным маслом...
    Выпекаем по 1 мин на каждой стороне на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и жарим, периодически переворачивая до золотисто-коричневой корочки под закрытой крышкой, у меня где-то 15 минут... время очень сложно сказать точно... я все боялась, что не прожарится...

  • Вот такая чудная лепешка...

  • С хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"
Рецепт: Слоеные мясные лепешки Лабиринт

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете:-))... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты... Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!! Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!

Ингредиенты для «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"»:

Фотографии «Слоеные мясные лепешки "Лабиринт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В рецепте написано, что тесто надо разделить на две части, это для двух порций или я что-то пропустила?
А я всё-таки приготовила в духовке. Вкусно.
Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза. Вкусно. Но не досолено: соль всё-таки нужно добавлять или в тесто или в фарш побольше.
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста в тесто нужна только вода и мука? Соль масло не нужно? И сколько муки? Заранее спасибо.
Замечательные лепешки! Надо попробыать/ спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйсто сколько муки?
Интересный рецепт!
Простите, а муки всего примерно 1\2 стакана?
по-моему, осетинские пироги получились, но более "мясоедские", однако, вкусно!
у меня вопросик - можно смазать лепешки растопленным сливочным маслом и запечь в духовке?
А с сыром или картошкое такое можно сотворить? По-моему, тоже вкусно будет.
роще вот так делать https://www.povarenok.ru/recipes/show/89513/
Небольшая опечатка: раскатываем тесто толщиной 0,7см. - 1см.
Спасибо за идею
аппетитно оч и страшно,боюсь не справлюсь с процессом
очень интересная формовка! трудностей в процессе лепки не возникло. В рецепте не указано сколько нужно муки, поэтому все делала на глаз.Получилось вкусно! Спасибо!
Очень привлекательный пирожок и аппетитный.
Спасибо за вкусный рецепт и интересную формовку!
Оригинально!
Спасибо! Очень интересно
Любопытный способ "залабиринтить" начинку. Берём.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки