• 8 января 2017, 20:18
  • 2997

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Рецепт: Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.6 ккал
белки
20.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
263.6 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:

  • Яйца разбить в чашу блендера.
    Разогреть духовку до 160*С.
    Вскипятить чайник.

  • Отмерить сахар.

  • Яйца с сахаром хорошо взбить миксером на протяжении 10 минут

  • Добавить муку, крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все хорошо перемешать на низкой скорости в миксере.

  • Добавить масло и воду. Воды сначала добавить 1.5 ст. л. Если тесто получается очень крутым, то добавьте еще 0.5 ст. л. воды.
    Добавить какао и все хорошо перемешать.

  • Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут.

  • Бисквит очень хорошо поднялся в духовке и вдруг осел. Может нужно было выпекать на 180*С, и тогда времени бы ушло меньше, не знаю, я следовала рецепту. Или форма для него все же большая, нужна меньше. Вот таким я его вытащила из духовки.

Очень хрупкий, еле вытащила его из формы, чтобы он не раскрошился.



Вот такой в разрезе:



Безумно вкусный, чем-то похож на брауни, но в нем нет шоколада, только какао.

Муж был счастлив, я довольна, что вкусно.
С новым годом и Рождеством всех! Здоровья и счастья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Рецепт: Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.

Ингредиенты для «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:

Комментарии и отзывы

Слава богу, что вы не новичок, а то с таким рецептом и особенно фото, разнесли бы Вас в пух и прах.
Я это уже проходила. А этот рецепт выставлен по просьбе.
Добрый день. А почему кофейный? Я так понимаю, что К кофе, но, честно, немного сбивает с толку название, как будто кофе в составе. А вообще, наверное, очень вкусно . С Рождеством Христовым Вас !!
В составе есть какао-порошок. А как по другому назвать - шоколадный? Но в составе его нет. Какаошный? Не звучит. . Я как-то привыкла, что когда добавляешь какао, то в названии идет кофейный. Правда , никогда особо не задумывалась. Но по вкусу, очень похож на шоколадный брауни. Вас тоже с Рождеством!
Я поняла Вашу позицию, спасибо .
Замечательно
Спасибо!
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусный бисквит!
Спасибо!
Спасибо, Оленька!
На здоровье!
Я так понимаю что в яйцах тоже суть заключена?так как там где я живу нет перепелиных яиц.
Нет, можно и на куриных, тогда уменьшите их кол-во в двое.
Спасибо
Олечка ,спасибо за рецепт!
На здоровье, Виолетта!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Оленька, очень интересный кекс!
Спасибо!
Аппетитный срез!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки