• 21 февраля 2018, 3:49
  • 7529

Суп-гуляш с морепродуктами

Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп-гуляш с морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652 ккал
белки
170.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
91.4 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
42.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп-гуляш с морепродуктами»:

  • Берём рис, я выбрала Жасмин от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, варим согласно инструкции.

  • Одновременно берём любые размороженные морепродукты. У меня кальмары (предварительно очищенные) и мидии.

  • Горбушу (любую красную рыбу) чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, чтобы рыба не разлезалась.
    Режем рыбу на кусочки (полоски).

  • Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем 1 минуту на сильном огне на растительном масле в сотейнике.

  • Кладём кусочки рыбы и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Кусочки должны зажариться.

  • Кладём морепродукты. У меня кальмары порезанные на тонкие полоски и мидии. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, помешивая.

  • Добавляем томаты в собственном соку, можете заменить на порезанные помидоры. Тушим всё 2 минуты.

  • Берём готовый рис.

  • Кладём рис к морепродуктам в сотейник.

  • Добавляем соль, смесь перцев по вкусу, зелень (у меня сушёная петрушка).
    Заливаем кипятком. Доводим всё до кипения и варим ещё 2 минуты на медленном огне.

  • Подаём суп сразу горячим.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш с морепродуктами
Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни. В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Суп-гуляш с морепродуктами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Необычный супчик ) Взяла в КК.
Отличный супчик!
Представляю,как же вкусно!
Утащила.
Вкусно, аппетитно!
Сколько пользы и аромата в тарелочке!
Вкуснятина!!
Светочка, очень аппетитно смотрится супчик
Светочка, очень интересный, аппетитный суп!
Красота!
Объядение
очень интересный суп!
Отличный супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки