• 24 апреля 2018, 8:04
  • 18788

Говядина отварная со специями

Рецепт: Говядина отварная со специями

Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Говядина отварная со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.7 ккал
белки
161.7 г
жиры
101.8 г
углеводы
48.4 г
Порции
ккал
174.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Говядина отварная со специями»:

  • Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) - лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.

  • Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).

  • Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.

  • Обернуть в пищевую пленку – плотно, слоев в 10.
    Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить жар до минимума и варить 2 часа. Остудить в кастрюле.

  • Нарезать и использовать по назначению.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина отварная со специями
Рецепт: Говядина отварная со специями

Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Ингредиенты для «Говядина отварная со специями»:

Комментарии и отзывы

Мясо получилоь очень вкусное хорошо нарезается но при этом остаётся сочным
Очень рад, спасибо
По сути, это рецепт приготовления мяса по технологии Су-Вид. Только если его варить не при 100 градусах, а при более низких температурах (для куска толщиной 5-7 см достаточно 66 градусов в течение 4-х часов), например, в мультиварке или в электродуховке с терморегулировкой, мясо будет более сочным и нежным. А непосредственно перед употреблением такое мясо хорошо бы быстро (не более одной минуты) обжарить в раскаленном масле для создания румяной корочки.
Таблицы температурно-временнЫх режимов и теорию Су-Вид легко найти в Сети.
А мясо у Вас получилось красивым!
Совершенно с Вами согласен! Меня на этот способ и натолкнул как раз владелец сувида, с которым я делал интервью для своего кулинарного журнала Никак не соберусь термометр приобрести специальный, температуру (то есть режим готовки) приходится выставлять наобум, интуитивно. А вообще - спасибо за подробный отзыв и совет
без сомнения вкусно!
Спасибо Действительно, вкусно
Спасибо
О боже, почему оно фиолетовое
Возможно, просто не совсем точная цветопередача Но в результате термообработки, плюс под влиянием чеснока мясо действительно цвет меняет. Это же не стейк, чтобы внутри оставаться красным
С розмарином у меня отношения исторически не сложились, поэтому попробовала заменить на зиру, вкусно, но не совсем мое. В общем со специями я еще поиграюсь. А вот само мясо понравилось, я имею ввиду такое оно прям мягкое получается и сочное при этом форму держит при нарезке. Смущала термообработка в целлофане, но вы подали хорошую идею с черевой. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт
Вот с черевой я и сам еще не пробовал - когда начинал так мясо готовить, череву было очень трудно найти. Сейчас - не проблема. Что касается специй - здесь и правда дело вкуса Я бы еще тимьян попробовал, майоран. Но в общем, если даже просто соль, перец, чеснок - уже хорошая закуска Главное - не переварить, я однажды по ошибке таймер плиты поставил на 2,5 часа - совсем другой эффект! Подсушил
Ответ для Янина Флай
Пищевая пленка продается в т.ч. термоустойчивая - до 120 град. Смотрите маркировку.
Как раз лежал чудесный кусочек говядины,сразу же решила ее приготовить по Вашему рецепту! Это просто песня! Я не любитель вареного мяса вообще,но ЭТО мясо просто бесподобно,на вкус как буженинка,только сочнее и без лишнего жира. С удовольствием буду готовить ещё,большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо и Вам
Вода вкус не вытянет, конечно.... но есть мясо, два часа варившееся в целлофане. .. хоть и пищевом. ... не уверена, что полезно
Не химик, состава не знаю, но много раз и на собственном опыте убеждался, и в комментах читал: запекать блюдо в духовке в пищевой пленке, конечно, не стоит, только в специальной - рукав или пакет, а вот варить на небольшой температуре вполне можно. Вреда нет. Но если очень важно - можно заменить на коллагеновую "пленку", т. е. череву, для приготовления колбас. Эффект, думаю, будет тот же, а сомнений не останется
Геннадий, очень аппетитное мясо! Интересный какой рецепт!
Спасибо
Какой кусочек говядины у Вас шикарный!
А идея мне понравилась!
Спасибо
Замечательное мясо у Вас получилось!

Красота.
Обязательно как Вы сказали "использую по назначению."
Забрал.
Спасибо
о, как раз говядиной забита морозилка, как вовремя Ваш рецептик
Попробую однозначно, спасибо за подсказку
Удачи Приятного аппетита
О какое МЯСО!!! Редкость такой красивый кусок! Думаю, что из такого сырья может получиться только очень замечательная еда! Ну а идея неплоха однозначно - вода не вытянет в себя вкус, всё где было, там и останется! Спасибо!
Спасибо за отзыв Всё так и есть
Прекрасная идея, забрала!
Рад, что понравилось, спасибо
Геннадий! Отличное мясо получилось!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки