• 17 октября 2019, 20:44
  • 2656

Лаймовый чизкейк

Рецепт: Лаймовый чизкейк

Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лаймовый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.8 ккал
белки
87 г
жиры
101.3 г
углеводы
335.3 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лаймовый чизкейк»:

  • Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка.

  • Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей - 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут.

  • Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать.

  • Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы.

  • Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы.

  • Творожную массу вылить в заготовленную основу из печенья. Разровнять и отправить в духовку выпекаться при 160 градусах около 40 минут.
    Я предпочитаю это делать, как обычно, обернув форму фольгой и погрузив в емкость с водой.
    Не вынимайте сразу чизкейк из духовки. Дайте ему немного постоять с приоткрытой дверцей.

  • Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов.
    Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм.

Разложить остывшие (можно остудить на бумаге для выпечки) карамельные дольки лайма на поверхность остывшего чизкейка (предварительно его стоит подержать 3 часа в холодильнике) и залить нейтральным желе (гелем) для покрытия тортов, приготовив его, как указано на пачке. Вернуть в холодильник для застывания геля.

Украсить веточками или листочками мяты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый чизкейк
Рецепт: Лаймовый чизкейк

Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!

Ингредиенты для «Лаймовый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Безумно аппетитно и красиво!
Валентина, спасибо огромное!!!
Очень красиво!
Наташа, благодарю за высокую оценку!
ароматный чизкейк! Очень красиво!!!!
Спасибо большое, Светлана!
Приятно!
Аллочка, красивый какой, ароматный чизкейк!
?ришка, спасибо большое!
Пристрастилась и наловчилась я делать запеченные чизкейки. Они мне больше нравятся, чем те, что без выпечки.
круто, Алла, молодец!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Ну , правда же КРУТО!
Бывает и покруче!
У тебя всё красиво и круто!
Очень красиво!!!!
Спасибо большое!!!
Душевный
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки