• 4 ноября 2014, 18:47
  • 30657

Чизкейк с кремом из ряженки

Рецепт: Чизкейк с кремом из ряженки

Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из ряженки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
106510.2 ккал
белки
1490.7 г
жиры
10179.8 г
углеводы
1987.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Чизкейк с кремом из ряженки»:

  • Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности.

  • Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером.

  • К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло.

  • Хорошо перемешать крошки печенья с маслом ( я это делала руками )

  • Массу из печенья с маслом выложить в форму ( у меня размер формы 24 ) по рецепту форма на 18. но у меня такой нет. Хорошо распределить массу по дну формы и сформировать бортики.

  • Корж выпечь в духовки при 190 гр. в течении 15 минут. Запеченный корж немного изменит форму и бортики станут чуть ниже. Тогда берём ложку и подправляем, корж очень нежный и хорошо меняет формы. Полностью остудить.

  • Готовим крем. В ряженку добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешать.

  • Добавляем яйца по одному и постоянно перемешиваем. Я перемешивала силиконовым скребком и венчиком.

  • Потом добавить крахмал и опять перемешать.

  • И осталось добавить сметану. У меня сметана 20% жирности. Всё хорошо перемешать.

  • Это полученный крем. Он получился густой и очень нежный с ароматом топленого молока.

  • И последний шаг. Выкладываем крем на остывший корж и разравниваем.

  • Выпекаем в духовке при 160 гр. по С, примерно 1,5 часа. Следите чтоб не подгорел верх крема, у меня немного он "подзагорел" по центру. Теперь можно украсить стружкой шоколада, только обязательно остудите.

  • Вот такая получилась вкуснятина.

  • Очень очень вкусно!

  • А это вам, угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с кремом из ряженки
Рецепт: Чизкейк с кремом из ряженки

Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно!

Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из ряженки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чизкейк с кремом из ряженки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто творожная запеканка с нежным мягким вкусом, от ряженки только запах остался, да и то слабый Но мне очень понравилась структура ряженкового крема. Попробую добавить желатина в смесь крем+сметана+пудра и сделать подобие пудингово-желейного десерта. Так что в любом случае спасибо за идею
Ну, чизом тут не пахнет конечно, больше похоже на нежную запеканку. Но бесспорно вкусно и не приторно. Буду готовить для разнообразия
Приготовили с соседкой в мультиварке в "общажных студ. условиях" - с пергаментом из подручных материалов - чтобы легче было вынимать Добавила в крем кокосовую стружку - аромат необыкновенный!
Вообще очень давно готовлю чизкейки, в том числе из молочнокислых продуктов (кефира, йогурта, снежка...)
Но одно для себя за правило взяла - хоть яйца для чизов не взбивают, я всё-таки белки взбиваю - честно, не падает чиз.
А так - продукты все по рецепту, эти пропорции ещё не подводили!
Чиз остывает, завтра фотоотчёт с меня
автор, скажите, пжст., а корж не сгорит за 1.5 часа в духовке??
может обернуть полотенцем влажным в фольге?
спасибо за рецепт! это мой первый "чизкейк", и благодаря вам я больше не боюсь их готовить! кстати, я в кремовую часть добавила мороженные ягоды малины (немного), когда выкладывала крем на корж(не вмешивая их в крем, а как бы подсыпая) - получился классный ягодный аромат. из минусов - для меня очень сладко получилось, в следующий раз сахара поменьше положу
Очень вкусно!!! И нежно! Семья слопала за один присест😃😃😃 Спасибо, забираю😃.
Необычный "чизкейк", обязательно надо попробовать, тем более, ряженка ещё доступнее даже сыра Альметте, с каким я чизкейк уже делала не раз. Спасибо за идею
А если крема получилось много и выше бортиков из печенья? Все пропало тогда?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а если выпекать мультиварке, то чизкейк получится? Как вы думаете?
Вкусный пирог получился! Правда, я ожидала чего-то другого, по вкусу напоминает нежную творожную запеканку-ватрушку. Спасибо за рецепт!
на здоровье
замечательный рецепт, буду готовить еще, единственное у меня почему-то очень долго размораживалась и стекала ряженка за ночь не растаяла, таяла еще полдня, хотя дома очень тепло, а так вкусняшка получилась, спасибо
и вам спасибо за отзыв у меня тоже очень долго тает , ночи маловато надо вечером часов может в 5 или 6 начинать разморозку .
Начинка после выпечки не напоминает суфле?
...И какой вкус?
Вкус получается творожный.
замечательный рецепт, буду готовить еще, единственное у меня почему-то очень долго размораживалась и стекала ряженка за ночь не растаяла, таяла еще полдня, хотя дома очень тепло, а так вкусняшка получилась, спасибо
Чизкейк просто СУПЕР! Очень вкусно! СПАСИБО!
На здоровье мне очень приятно и большое вам спасибо за отзыв
Спасибо большое за рецепт! Мы очень любим чизы, ваш очень хорош вышел! У нас не продается ряженка более 2,5% жирности, поэтому я брала 2,5 литра. Интересный вкус, действительно топленое молоко напоминает!
спасибо большое за отзыв очень красивый и аппетитный получился у вас чизкейк
Расскажите пожалуйста, как из такого количества начинки получается такая пышность. делала два раза, в форме 22 см высота всего 1,5 см крема, когда выпекается поднимается, после остывания в духовке опадает
даже и не знаю ,готовила первый раз и у меня всё получилось вот так на фото , а вы количество ряженки правильно взяли ? и сметаны ?
я ряженку брала 2,5 процента и сметану 15 процентов, но по объему как в рецепте, просто не люблю жирное
ну может от этого и зависит , а он получается не жирный после выпечки ,во всяком случае нет ощущения жирной сметаны ,видимо зависит от жирности ,жирное ведь плотнее .
буду пробовать все как по рецепту, очень хочется не только вкусного но и пышного результата
Подскажите, а действительно запекать 1,5 часа, а корж не сгорит?
корж то не сгорит ,следите за верхушкой чтоб не подгорела как в моём случае час выпекайте ,а потом посмотрите .чтоб начинка взялась .уплотнилась вы поймёте как будет готов
Прекрасный рецепт !
девченки,не поломается ничего,,,сырная масса затвердеет,и все будет пучком,очень вкусный пирог,,спасибо вам,гости умяли за десять минуток,,,но готовьте его не в тот же день,а а вечер,ему надо остыть
И ещё вдогонку вопрос. Простите, если глупым покажется, я с чизкейками вообще никогда не соприкасалась, да и в целом пеку редко. Начинку наливать ровно по уровню бортиков? Т.е., если бортики уже кончились, а начинка ещё нет, лить дальше её нельзя? Бортики коржа имеются в виду.
я пекла в разъёмной ,корж очень хрустящий и нежный потому что но если выстелить форму бумагой так чтоб за края бумаги и вытащить его из формы ,то я думаю можно а крем не надо выше бортиков ,он же затечёт за них и всё поломается ,я так думаю . У меня крем тютелька в тютельку поместился и не остался
Большое спасибо!
Скажите, пожалуйста, а его нужно выпекать в разъёмной форме, или обычная сплошная подойдёт? Нормально он вынимается? Не делала просто никогда.
в разъёмной
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки