• 17 октября 2019, 20:44
  • 2132

Лаймовый чизкейк

Рецепт: Лаймовый чизкейк

Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лаймовый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.8 ккал
белки
87 г
жиры
101.3 г
углеводы
335.3 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лаймовый чизкейк»:

  • Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка.

  • Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей - 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут.

  • Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать.

  • Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы.

  • Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы.

  • Творожную массу вылить в заготовленную основу из печенья. Разровнять и отправить в духовку выпекаться при 160 градусах около 40 минут.
    Я предпочитаю это делать, как обычно, обернув форму фольгой и погрузив в емкость с водой.
    Не вынимайте сразу чизкейк из духовки. Дайте ему немного постоять с приоткрытой дверцей.

  • Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов.
    Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм.

Разложить остывшие (можно остудить на бумаге для выпечки) карамельные дольки лайма на поверхность остывшего чизкейка (предварительно его стоит подержать 3 часа в холодильнике) и залить нейтральным желе (гелем) для покрытия тортов, приготовив его, как указано на пачке. Вернуть в холодильник для застывания геля.

Украсить веточками или листочками мяты.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый чизкейк
Рецепт: Лаймовый чизкейк

Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая... Такой десерт - в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!

Ингредиенты для «Лаймовый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Безумно аппетитно и красиво!
Валентина, спасибо огромное!!!
Очень красиво!
Наташа, благодарю за высокую оценку!
ароматный чизкейк! Очень красиво!!!!
Спасибо большое, Светлана!
Приятно!
Аллочка, красивый какой, ароматный чизкейк!
?ришка, спасибо большое!
Пристрастилась и наловчилась я делать запеченные чизкейки. Они мне больше нравятся, чем те, что без выпечки.
круто, Алла, молодец!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Ну , правда же КРУТО!
Бывает и покруче!
У тебя всё красиво и круто!
Очень красиво!!!!
Спасибо большое!!!
Душевный
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки