Потрясающе вкусный чизкейк, буквально тающий во рту. По вкусу даже чем-то напоминает шоколадный пломбир. Его хочется есть снова и снова, да боишься, что пузо лопнет...
- 25 июня 2010, 17:46
- 7417
Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное наслаждение"»:
- Сыр сливочный (типа крем-бонжур) — 200-220 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Шоколад темный (можно взять молочный) — 100 г
- Масло сливочное — 55 г
- Печенье — 3-4 шт
- Вишня
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3316.8 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
210.8 г |
углеводы
284 г |
Порции | |||
ккал 1658.4 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Чизкейк "Шоколадное наслаждение"»:

Для начала приготовим основу.
Печенье измельчим в крошку и смешаем с 1 ст. л. какао-порошка и растопленным сливочным маслом (30 г). Точные пропорции печенья не привожу, сколько необходимо, чтобы покрыть форму.

Выложим получившееся "тесто" в форму, разровняем тонким слоем, теперь отправим в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минуток, чтобы чуть схватился. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить основную часть.

В миску выложим 1/2 шоколада и 25 г сливочного масла, растопим на водяной бане или в микроволновке, оставим остужаться до комнатной температуры.
Вторую половину шоколада нарежем на небольшие кусочки.

Добавим сметану, коньяк, 1 ст. л. какао-порошка, чуть взобьём до однородности, ввёдем растопленный шоколад, перемешаем миксером, добавим кусочки шоколада, вмешаем их.

На выпеченную основу выложим вишню без косточек, сколько душа пожелает (у меня желала больше, но больше не было, съели). Можно использовать любимые ягоды или фрукты, орешки, халву, можно и вовсе обойтись без всего этого.

Выложим аккуратно тесто, разровняем и поставим в духовку на 35-45 мин. Вниз духовки поставим противень с водой.
Духовку выключить, а чизкейк оставить там остывать.
Комментарии и отзывы
29 июня 2010 года Liliya #
1 июля 2010 года ksundia # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
1 июля 2010 года ksundia # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Виктория09 deleted #
27 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Усяна #
28 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
26 июня 2010 года mishiel #
26 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ledi701 #
26 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Ольга Бабич #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года галина 2203 #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Маримар_00 deleted #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Усяна #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Масяся #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года andryana deleted #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Vera1690 deleted #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года офф-он deleted #
25 июня 2010 года crybell #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года crybell #
25 июня 2010 года Atiana #
25 июня 2010 года ksundia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: