• 25 июня 2010, 17:46
  • 7262

Чизкейк "Шоколадное наслаждение"

Рецепт: Чизкейк Шоколадное наслаждение

Потрясающе вкусный чизкейк, буквально тающий во рту. По вкусу даже чем-то напоминает шоколадный пломбир. Его хочется есть снова и снова, да боишься, что пузо лопнет...

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Шоколадное наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Чизкейк "Шоколадное наслаждение"»:

Для начала приготовим основу.
Печенье измельчим в крошку и смешаем с 1 ст. л. какао-порошка и растопленным сливочным маслом (30 г). Точные пропорции печенья не привожу, сколько необходимо, чтобы покрыть форму.

Выложим получившееся "тесто" в форму, разровняем тонким слоем, теперь отправим в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минуток, чтобы чуть схватился. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить основную часть.

В миску выложим 1/2 шоколада и 25 г сливочного масла, растопим на водяной бане или в микроволновке, оставим остужаться до комнатной температуры.
Вторую половину шоколада нарежем на небольшие кусочки.

Взбиваем сливочный сыр, добавляем яйцо, слегка взобьём.

Добавим сметану, коньяк, 1 ст. л. какао-порошка, чуть взобьём до однородности, ввёдем растопленный шоколад, перемешаем миксером, добавим кусочки шоколада, вмешаем их.

На выпеченную основу выложим вишню без косточек, сколько душа пожелает (у меня желала больше, но больше не было, съели). Можно использовать любимые ягоды или фрукты, орешки, халву, можно и вовсе обойтись без всего этого.

Выложим аккуратно тесто, разровняем и поставим в духовку на 35-45 мин. Вниз духовки поставим противень с водой.
Духовку выключить, а чизкейк оставить там остывать.

Вот он выпеченный (у меня фотик не очень)

Теперь покроем его глазурью. Для этого варёнку смешаем с оставшимся какао, нагреем, тщательно перемешаем, обмазываем чизкейк со всех сторон.
Чизкейк готов!
Извините за фото.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Шоколадное наслаждение
Описание: Потрясающе вкусный чизкейк, буквально тающий во рту. По вкусу даже чем-то напоминает шоколадный пломбир. Его хочется есть снова и снова, да боишься, что пузо лопнет...


Комментарии и отзывы

спасибо большое за отзыв!!
спасибо!!!!!
Вкусно!!!
спасибо Вам большое!!!
вкусно
спасибо!!!! я совсем новичок, а меня вот так приняли, боюсь больше не буду делать попыток... :’(
Не надо делать поспешных выводов! Я тоже новичёк и когда опубликовала пару рецептов их раскритиковали так, что я заходить на сайт больше не хотела, но многие с сайта меня поддержали (за что я им очень благодарна), и теперь я с Поварёнком расставаться не хочу!!![x]20:17 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за поддержку!
Хороший рецептик!!!!!!!! Я с новым фотоаппаратом тоже не могла долго разобраться Фотки тоже получались смазанными... А потом муж показал, надо было просто включить режим "Авто"
спасибо! а фотоаппарат уж не новый..и в авто я как раз фотографирую[x]15:56 26.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все замечательно, и рецепт хороший, и фотик свой исправите. Удачи!
спасибо!!
спасибо!!!!! я прям от выше перечисленных комментов расстроилась
вкусно!страшно хочется попробовать.взяла-спасибо!
спасибо большое! у меня правда беда, нажала случайно нажала на компе мышкой "блокировать изображения" с этого сайта, теперь не вижу фотографии блюд, не могу вставить смайлики.....может кто знает, как восстановить всё?
восстановилась!
Да я тоже готовлю чизкейк только так еще не пробовала))спасибо
Спасибо! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Очень хороший рецептик, спасибо! +
Спасибо! пробуйте, не пожалеете
Можно ведь не мучиться с крем-сыром, а купить готовый
Спасибо! Да, Вы правы, легче купить готовый сливочный сыр или даже творог, только его тщательно протереть через сито
klasnii desert poprobuite
Спасибо!!!! Рецепт и правда замечательный, в принципе всё просто и быстро. А главное - ВКУСНО!
ниче на фотках не видно.
извините
не извиняем! хоть бы главное фото нормально сделали.
у меня фотик не очень
На самом деле фотик хороший - там есть у вас и четкие фотки. Просто вам нужно его настроить
фотик отдавали в мастерскую, так его и не сделали, фоткает через раз чётко. Спасибо за коммент! [x]17:55 25.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ААа...понятно.
сами запутались и всех запутали... я с сыром не поняла.. и со сметаной..отцеживать??.. сметану тоже в морозилку??
извините... я в принципе не особо запуталась.. сметану просто можно откинуть на сито с марлей без заморозки, так она гуще становится а можно ничего не замораживать, а купить готовый сливочный сыр (типа "крем-бонжур")
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки