• 17 апреля 2020, 13:49
  • 2011

Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Рецепт: Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах. Получилось интересно, просто, и главное - не сухо. Кажется, что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в овощном маринаде»:

  • Скумбрия (у меня мороженная, пара мелких тушек (если брать крупные тушки, количество маринада надо увеличивать)) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Помидор (если маленький, один; если помидор крупный - 1/4 или половинка) — 1 шт
  • Масло оливковое (я использовала смесь масел оливкового и подсолнечного в равных долях (оливковое у меня, в данном случае, было настоено на травах и чесноке для греческого салата)) — 2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарубленный, можно замороженный впрок) — 1 ст. л.
  • Чеснок (крупный, мелко нарубить или натереть) — 1 зуб.
  • Соевый соус (можно добавить больше, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (обычная сухая молотая) — по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль (учтите, что соевый соус уже дает соленость) — по вкусу
  • Сок лимонный (капля, им не стоит увлекаться, может задавить вкус специй и рыбы) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.8 ккал
белки
256 г
жиры
156.3 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
627.2 ккал
белки
64 г
жиры
39.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в овощном маринаде»:

  • Тушки скумбрии филетировать на четыре одинаковые части (каждую рыбку на две половинки). Уложить в плошку шкуркой вниз и залить маринадом (овощи распределить по верху филе).

    Маринад: маленькую белую луковицу и помидор нашинковать, добавить две столовые ложки масла, чайную ложку соевого соуса, крупный зубчик чеснока, паприку, черный перец, каплю лимонного сока (очень аккуратно), соль по вкусу и побольше свежего или мороженого укропа (с долю помидора) - все смешать.


    Поставить плошку в пакет и убрать на час в холодильник.

  • Достать из холодильника. Выложить в форму для запекания шкуркой вверх. Украсить ломтиками лимона.

  • Запекать в духовке на 200-220 градусов в течение 30 минут (или более, в зависимости от вашей модели и мощности) до готовности. Шкурка должна зазолотиться, а жидкость почти выпариться.

    Очень вкусно с рисом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в овощном маринаде
Рецепт: Скумбрия, запеченная в овощном маринаде

Впервые в жизни запекаю скумбрию. И впервые в жизни филетирую рыбу по заветам мастеров японской окраины ютуба (еще бы в идеале ряд боковых косточек пинцетом повыковыривать), да китайским керамическим овощным ножом. Вах. Получилось интересно, просто, и главное - не сухо. Кажется, что надо много заморачиваться, но маринад легко приготовился по мере приготовления овощного салата к обеду.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в овощном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки