• 6 июня 2020, 17:54
  • 29269

Булочки с вишневым джемом

Рецепт: Булочки с вишневым джемом

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842 ккал
белки
83.2 г
жиры
113.9 г
углеводы
624.9 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Булочки с вишневым джемом»:

  • В миску добавить 200 мл. теплого молока, добавить общее количество сахара (1/2 стакана), добавить 3 ст. ложки муки, добавить 10 гр. гранулированных дрожжей. Смесь взбить венчиком. Емкость накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

  • Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • В опару добавить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. ложка), Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, добавить 10 гр ванильного сахара. Смесь взбить венчиком. Затем постепенно, порциями добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить подниматься. Посте первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к формовке булочек.

  • Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в овальную форму. На конец овального язычка выложить 1 ч. ложку вишневого термостабильного джема.

  • Краешек подвернуть к центру. У вас должен получиться вот такой полумесяц, как на фото. Край хорошо прижать. Далее по свободному краю сделать рассечки при помощи кулинарного резца-колесика или ножа.

  • Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу, свободный край подвернуть под донышко булочки.

  • Булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Противень с булочками затянуть пищевой пленкой и поставить полуфабрикаты на расстойку. Время расстойки 20-30 мин.
    Затем булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

  • Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития теплыми летними вечерами!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с вишневым джемом
Рецепт: Булочки с вишневым джемом

Мягкая, сладкая, с легким ароматом ванили и начинкой из вишневого джема выпечка, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Булочки с вишневым джемом»:

Фотографии «Булочки с вишневым джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудо, как хороши булочки! Танюш, спасибо большое, большое!
У меня получилось 20 булочек и две банки джема
Вот, что у меня получилось
Здравствуйте! Опара у меня получилась с третьего раза, когда убавила кол-во сахара до трёх столовых ложек. С тестом дружу, не знаю, почему возникли проблемы При замесе теста муки добавила грамм 800, т.е. 700 по рецепту и далее смотрела по тесту... Поднималось тяжело очень... В результате получились булочки, вкусные. Но напрыгалась я с ними "мама не горюй" И все равно спасибо за идею и рецепт
Попробовала сегодня в деле ваш рецептик. Видимо дрожжи были не очень... Тесто не поднялось. Решила, будь, что будет. Старший сын улепнул сразу 3 штуки (😁😘обжорка мой). Так что на ура. Спасибо за рецепт
Скажите,пожалуйста, сколько таких замечательных булочек у вас получилось.
Все зависит от размера булочек.
Спасибо за рецепт, а я испеку их с вишней.
А что за термостабильный джем? Как его готовить?
А что за термостабильный джем? Как его готовить?
Видела такой джем в Метро. Специальный джем для выпечки. Хорошо держит форму и не вытекает. Хорошая штука.
Увидела фото и прям чуть слюной не захлебнулась,хотя вообще довольно равнодушна к сдобе.Они просто бесподобны и очень хочется их приготовить.А не подскажите сколько муки примерно не в стаканах,а в граммах(гранёный стакан разбился),а с другими никогда не работала.
200 мл 3,5 стакана. Берёте мерку для сахара, муки и отмеряете 700 мл.
А об этом Я и не подумала )))
Рад был помочь.
Танюша спасибо большое за рецепт,замечательные нежные сладкие булочки с кислой начинкой.Прекрасная формовка,с ней справился внук.Сам сделал замес теста миксером,немного жидковатым получилось,показала ему только формовку.
Танюша, восхитительно. Впрочем выпечка твоя всегда хороша.
спасибо большое
восхитительные булочки и фото
Танечка, булочки чудесные Такие пышные, румяные
Танечка, очаровательные булочки!
Красота!
Танюша восхитительные булочки,роскошные фото
Бесподобные булочки, завораживающие фото ! Если можно чуть подробней про "скрутку"на третьем фото сборки ? Спасибо.
Далее у середины сделать скрутку, распределить надрезы по булочке-полумесяцу,
т.е. сторону с разрезами нужно один раз прокрутить вокруг оси по центру и наложить ее на сторону с начинкой
Как всегда, шикарная выпечка
Как всегда одна сплошная нежность! Завораживает такая красота! И новая форма пирожков очень приглянулась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки