• 3 ноября 2022, 18:30
  • 4580

Варенье яблочное со сливой-терновником

Рецепт: Варенье яблочное со сливой-терновником

Это яблочное варенье автор варила с тёрном, и по её словам, варенье обладает слегка вяжущим и кисловатым вкусом. Я тёрн заменила на сливу-терновник, поэтому особо вяжущего вкуса не было, а только приятная кислинка. Процесс приготовления немного длительный, четыре раза довести до кипения в течение двух дней. По словам автора, это варенье отлично подходит для песочного теста и пирожков ( источник: "Оригинальные рецепты яблочного варенья").

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье яблочное со сливой-терновником»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
1289 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Варенье яблочное со сливой-терновником»:

  • Сливу -терновник перебрать и вымыть.

    Чтобы из терновника удалить косточки, нужна тепловая обработка. Для этого сливу поместить в кастрюлю, добавить 50-80 мл воды и поставить на огонь.

  • Довести до кипения и огонь убавить. Слива постепенно начнёт выделять сок.

  • Варить до размягчения.

  • Протереть сливовую массу через дуршлаг (или сито), отделяя косточки.

  • 2 кг яблок вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры ( по желанию).

  • Затем измельчить, поместить в отдельную кастрюлю и добавить сахар. Я взяла 1 кг сахара, по рецепту было 2 кг. Хорошо перемешать.

  • Соединить со сливой.

  • Перемешать и довести до кипения. Через 4-5 минут снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до остывания. Варенье должно настаиваться не меньше 6-8 часов.
    Потом вновь довести до кипения и остудить.
    Так повторить ещё два раза, то есть, варенье 4 раза довести до кипения в течение двух дней.

Варенье с каждым разом будет становиться гуще, поэтому при нагревании необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.

На пятый раз варенье довести до кипения и через 1-2 минуты снять с огня. В горячем виде распределить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками и после остывания хранить в прохладном месте. Эту баночку оставила для пробы. У варенья кисло-сладкий вкус и, как говорила автор рецепта, оно отлично подойдёт в качестве начинки для пирожков и изделий из песочного теста.



И, конечно, очень вкусное дополнение к чаепитию!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье яблочное со сливой-терновником
Рецепт: Варенье яблочное со сливой-терновником

Это яблочное варенье автор варила с тёрном, и по её словам, варенье обладает слегка вяжущим и кисловатым вкусом. Я тёрн заменила на сливу-терновник, поэтому особо вяжущего вкуса не было, а только приятная кислинка. Процесс приготовления немного длительный, четыре раза довести до кипения в течение двух дней. По словам автора, это варенье отлично подходит для песочного теста и пирожков ( источник: "Оригинальные рецепты яблочного варенья").

Ингредиенты для «Варенье яблочное со сливой-терновником»:

Комментарии и отзывы

Люба, очень аппетитное ты варенье сварила!
Марина, очень приятно, что тебе понравилось! Благодарю за радостную оценку!
Любочка, какое красивое и ароматное варенье!!!
Катюша, очень рада, что варенье понравилось! ! Спасибо
большое!
Любаша , у тебя варенье всегда шикарное
Танечка, очень приятно! Спасибо большое!
как ярко, красиво, ароматно!
Светочка, благодарю тебя за оценку рецепта!
Любочка, варенье сама прелесть С удовольствием полакомиться
Надюша, очень рада угостить тебя! Спасибо, что заглянула в гости!
Очень вкусно, Вишенка!
Аллочка, рада узнать твою оценку! Спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!
Любочка, прелесть, какое варенье! Шикарные фотографии!
Ириша, благодарю тебя за радостный отзыв и внимание! Очень приятно!
Отличное варенье, Любочка! Цвет такой красивый!
Очень рада, что варенье нравится! Жанночка, спасибо большое за
оценку!
Любочка, ты просто королева варенья!
Леночка, благодарю тебя за поддержку рецепта и мои
эмоции, тем более, что будет продолжение..!
люблю такое варенье...чтобы с кислинкой
Вот-вот, из-за этого и решила сварить! Наташа, благодарю за оценку
рецепта!
Любушка, замечательное варенье! Ты просто кладезь рецептов!
Ириша, всё что-то новое нахожу, да пробую. Спасибо большое за такие
слова!
Чудесное варенье!
Людочка, очень приятно, сердечно благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки