• 19 июля 2025, 6:12
  • 8036

Плоские пирожки с любимой начинкой

Рецепт: Плоские пирожки с любимой начинкой

Быстрые и вкусные пирожки или лепешки с начинкой. Отличный перекус на природу, пляж, на дачу. Пирожки на кефире, без дрожжей. Тонкое тесто, пекутся практически на сухой сковороде. Начинка моя самая любимая - картофель с жареным луком на горчичном (это важно!) масле. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Плоские пирожки с любимой начинкой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.7 ккал
белки
56.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
395.2 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Плоские пирожки с любимой начинкой»:

  • Отварить картофель.
    Мелко нарезать лук.

  • Обжарить лук на горчичном масле.
    Я люблю, чтобы лук чуть похрустывал в начинке, поэтому готовлю не до прозрачности.

  • Добавить обжареный лук к картошке, соль, перец и помять в пюре.
    Остудить.

  • В кефир добавить соль. соду. перемешать.

  • Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
    Не нужно высыпать всю муку сразу - она у всех разная, как и кефир.
    У меня на тесто и подпыл ушло 380 гр муки Макфа, а кефир "Коровка из Кореновки"
    Тесто мягкое.
    Завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе.

  • Разделить тесто и начинку на равное количество.
    Я делила на 8 частей.
    Раскатать одну часть, положить начинку.

  • Хорошо защипнуть края.

  • Перевернуть швом вниз и аккуратно руками и скалкой сделать пирожок плоским.

  • Разогреть сковороду смазать кисточкой растопленым маслом.
    Обжарить пирожки с двух сторон.

  • Сложить в стопочку и наслаждаться!

  • Если пирожки не все съели, то положите их в пленку и уберите в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плоские пирожки с любимой начинкой
Рецепт: Плоские пирожки с любимой начинкой

Быстрые и вкусные пирожки или лепешки с начинкой. Отличный перекус на природу, пляж, на дачу. Пирожки на кефире, без дрожжей. Тонкое тесто, пекутся практически на сухой сковороде. Начинка моя самая любимая - картофель с жареным луком на горчичном (это важно!) масле. Пробуем?

Ингредиенты для «Плоские пирожки с любимой начинкой»:

Фотографии «Плоские пирожки с любимой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные пирожки! Начинка - сыр.
Прошу прощения, в тесто добавила немного сахара, и вместо соды насыпала разрыхлитель. Готовила меньше нормы, получилось 4 пирожка. Раскатала пирожки тонко. А они в сковороде выросли и в высоту, и в ширину. Даже не ожидала, что они станую такими большими. Жарила под крышкой с минимальным количеством масла.
Однозначно буду печь не раз. Вкусно , и готовить просто и быстро.
Аллочка, прими мою благодарность за такой чудесный рецепт
Ирочка, прости за задержку с ответом - на даче интернет никудышний!Мне так приятно что рецепт пригодился!очень красивые и румяные пирожки у тебя получились!
На выходе СОЛНЕЧНО И РАДОСТНО!
Я не специалист в национальной кухне, но такие штуки на Кавказе зовутся ХЫЧИНЫ!!! БРАВО!!! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Спасибо на добром слове!
Завсегда пытаемся доброе
Вот это Вы насмешили, когда написали "Если не все съели"! Такая вкуснота разве останется на завтра? За рецепт огромное спасибо, он из моего детства, когда бабушка нас, внуков, этими пирожками угощала. Обязательно приготовлю.
Алла, замечательные пирожки!
Спасибо о за рецепт, хочу попробовать, подскажите, пожалуйста, на сколько тонко нужно раскатать тесто?
сильно тонко не получится - начинка есть и все порвется.Руками и скалкой аккуратно - на фото видно какая у меня толщина- больше не стала раскатывать - побоялась порвать
Это же хычины, только начинку чуть изменили
Пирожки потрясающие! Тоже так делаю, можно только совет, возможно вам пригодится, свекровь научила что сразу соду не добавлять в кефир, а добавить половину муки в кефир,затем остальную муку высыпать на стол и в нее соду и выложить тесто и все аккуратно вымесить , если нужно то добавить муки. На выходе пирожки получаются нежнее, чем когда кладут соду в кефир, почему не знаю. С уважением. Наталия
Да, я недавно прочла такое правило. Если сода и кефир, то тесто нужно замесить в течении 30 мин. Ваша свекровь очень грамотная женщина. Спасибо, что потрудились поделиться с нами.
работала няней в армянской семье, пекла такие пирожки, расходились на ура!!! Пекла минимум на литр
Ответ для Ната26ната
Ответ для Ната26ната
Кислота в кефире гасит соду, и пузырьки газа при дальнейшем замесе теста пропадают, а если добавлять соду в последнюю очередь, то при постепенном гашении тесто будет лучше разрыхляться.
спасибо! Просветили! Век живи, век учись!
Аллочка, люблю пресные пирожки. Очень аппетитно. Обязательно куплю привозможности горничное масло. Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, пирожки чудесные ,спасибо большое ! У меня с пекинской капустой и готовила в духовке .
Какие аппетитные!Ладненькие! У нас духовку сейчас проблематично включить - та же помнишь наше лето, Танюш?Спасибище тебе за замечательное фото и отзыв!
Сделала пирожки. Вкусно. Но последние пожарила в масле, как всегда. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!рада, что понравилось!
Аллочка,суперРр пирожки! Cпасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, буду рада, если пригодится!
Наш семейный рецепт отличается лишь тем,что лук жарится на обычном подсолнечном масле. Передаётся уже 5 поколений. Но я делала такие пирожки и со свежим щавлем.Иногда с вареног-й фамолью или вареным горохом. Бабушка раскатывала эти пирожки стеклянной бутылкой с ледяной водой. Пирожки получаются тоненькие и не рвутся
Семейный рецепт это здорово!Но вкус с растительным и с горчичным маслом резко отличается
очень аппетитные пирожки!
Аллочка, какая интересная идея!
Спасибо, Ирочка!
Алла, замечательные пирожки!
Спасибо ,Инна!
Аллочка, очень аппетитные пирожки! И готовить просто! Забрала рецепт в КК!
Оля, буду ждать твой вердикт
Договорились!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Тесто после выпечки мягкое получается? Ведь оно без масла....
мягкое, там нет яиц.Даже на второй день -хранила в холодильнике в пленке - тоже оставались мягкие.но раскатывать надо тонко
Спасибо!
Аллочка, классные пирожки ! Кефирное тесто - отличное для пирожков
Спасибо, Нелличка!
Аллочка! Великолепные пирожки! Красавчики!!!
Людочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки