• 7 января 2010, 13:52
  • 6323

Бразато с полентой

Рецепт: Бразато с полентой

Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают! Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бразато с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.9 ккал
белки
134.6 г
жиры
78 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Бразато с полентой»:

  • Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю.
    Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю.
    Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином (не скупимся на вино, так как от его качества зависит результат), оно должно полностью покрыть овощи и мясо, накрываем крышкой.
    Маринуем при комнатной температуре 12-24 часа, поворачивая мясо время от времени

  • Маринованное мясо вытаскиваем и даем стечь вину. Обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на раскаленном растительном масле в другой толстостенной кастрюле (у меня маленький казан).

  • Когда мясо приобрело золотистую корочку, добавляем все овощи (за исключением специй - марлевый кулёк просто выбрасываем) и все вино. Варим около 2-х часов (до готовности мяса)на медленном огне, без крышки!
    Подлив густеет, но пересушивать не надо!
    Вынимаем мясо и откладываем на тарелку

  • Овощи измельчаем в блендере или мини-спиннером. Получается такой соус-подлива

  • Мясо режем на ломти, смешиваем с подливой и подаем как нравится (у меня с полентой) - с овощами или с кашей, вобщем, на ваше усмотрение!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразато с полентой
Рецепт: Бразато с полентой

Это классическое блюдо из говядины региона Пьемонта. Долго готовится и, на первый взгляд, выглядит непривлекательно, но результаты того заслуживают! Я сделала с кукурузной кашей, но можно и с овощами, и с картошечкой. Объедение!

Ингредиенты для «Бразато с полентой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Так что-же все-же имеет значение: количество или качество вина? Не думаю, что выдержанное 50 лет вино будет намного лучше ординарного столового сухача...
количество 1 бутылка.вот качество играет роль!конечно не 50 летней выдержки(жаль такое на готовку!лутше в себя!)но оно должно быть хорошим,не стоит куслятиной из пакета говядину портить!
Просто замечательно!!!
Хороший рецепт, аналогичен французскому Beef Bourguignon, который я ча
...который я часто делаю, но еще не пробовала с полентой! Спасибо!!!
с полентой хорошо сочетается!
C полентой можно съесть все!
Обожаю мяско в вине! Классный рецепт!
спасибо!
Вкусное мяско!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки