• 15 апреля 2008, 9:36
  • 34545

Шоколадная колбаса

Рецепт: Шоколадная колбаса

Эту вкусную колбасу к чаю делаю очень давно, и всегда с удовольствием еe едим. Сейчас похожая стала поступать в продажу, но сделанная своими руками вкуснее. За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
212 г
углеводы
458.5 г
100 г блюда
ккал
444.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаса»:

Какао смешать с сахаром, добавить масло, долить воды (не в эмалированной кастрюле). Разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Слегка остудить, разбить в массу яйцо и перемешать.

Печенье, изюм и орехи промолоть через мясорубку и соединить с шоколадной массой, поставить на огонь и в течение 3 минут кипятить, постоянно помешивая.
Остудить, положить на пленку в виде колбасы, завернуть и остудить в холодильнике.

P. S. Печенье брать самое дешевое, такое как "Чайное", "Юбилейное" и т. д.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаса
Рецепт: Шоколадная колбаса

Эту вкусную колбасу к чаю делаю очень давно, и всегда с удовольствием еe едим. Сейчас похожая стала поступать в продажу, но сделанная своими руками вкуснее. За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса»:

Фотографии «Шоколадная колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная колбаса, но какао многовато, как для меня. Изюм добавила, мне понравилось.
Изменила технологию приготовления: сначала проварила до загустения сахарно-масляную смесь с яйцом и только потом добавила печенье и другие наполнители.
А с изюмом самое вкусное!
Я тоже делаю без изюма! Вкусно.
Очень вкусно!
Но мне лучше без изюма!
:wink:
Делаю также,только без зюзюма...
Ну очень вкусно!
Наверное можно и без изюма, но мне кажется с ним вкусней и к тому же изюм очень полезный.
Может он и полезный,но я его с детства не люблю.
Если не любишь, то можно и без него. Я вот мёд не люблю и обхожусь без него, хотя он тоже очень полезный. Надо есть то, что нравится.
Спасибо за комментарии!
не за что
Ответ для elena_110
а в кексы вроде кладешь?
Натусь,никуда не кладу.
Мои его тоже не любят.
Ну очень вкусно!
суперрррр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки