• 17 сентября 2010, 0:05
  • 11667

Сливово-яблочный теплый пирог

Рецепт: Сливово-яблочный теплый пирог

Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-яблочный теплый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
54 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
332.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Сливово-яблочный теплый пирог»:

  • 1 ст густой жирной сметаны слегка взбить с 0,5 ст сахара (3-4 минуты), добавить 1 ст муки, перемешать до состояния однородной массы, добавить 0,5 ч л гашeной уксусом соды, снова перемешать.
    Не давайте тесту долго стоять!
    Половину теста с помощью ложки распределяем по дну смазанной сливочным маслом формы (у моей диаметр 26см). Выкладываем очищенные и произвольно нарезанные яблоки, затем сливы. Фрукты слегка присыпать сахаром (необязательно в случае, когда сливы сладкие), затем распределить оставшееся тесто поверх фруктов. Тесто получается густым и липким, поэтому распределяем его при помощи ложек равномерно по всей поверхности фруктов. Не старайтесь покрыть им всю начинку, этого не требуется.

  • Выпекать до золотистой корочки в разогретой до +180 духовке около 25-30 минут

  • Особенно хорош в горячем и тёплом виде. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочный теплый пирог
Рецепт: Сливово-яблочный теплый пирог

Тeплый, так как после выпекания сразу готов к употреблению, нет необходимости ждать пока остынет. Минимум ингредиентов + 40 минут времени = замечательный результат! На мой взгляд, по вкусу и виду этот десерт нечто среднее между коблером и фруктовым пирогом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой кофе, чая, молока...

Ингредиенты для «Сливово-яблочный теплый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И даже без яиц?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки