• 11 декабря 2010, 18:23
  • 8038

Картофельные зразы

Рецепт: Картофельные зразы

Думала, что бы приготовить и решила сделать такие котлетки. Думаю, хорошо бы с вами поделиться. Не нужно прилагать особых усилий или затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
469 г
Порции
ккал
566.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
17 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

1. Очистить картофель поставить на огонь. Варить 10 -15 минут, после добавить маленькую щепотку соли и ещe поварить 5 -8 минут (не больше). Должен быть не полностью сваренный.
2. Когда картофель проварится, слить воду, дать остыть.
3. В это время почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
4. На растительном масле поджарить лук, после добавить морковь (если хотите ещe добавьте специй), немного потушить снять с огня. Дать остыть.
5. Картофель натереть на мелкой терке. Помесить как тесто, добавить немного соли.
6. Делаем формочки как для простых котлет, добавляем зажарку, закрываем формочку, обмакнем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом.
7. Лично я положила на салфетку, что бы ушло масло

Приятного аппетита!)

Если будут вопросы - задавайте)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы
Рецепт: Картофельные зразы

Думала, что бы приготовить и решила сделать такие котлетки. Думаю, хорошо бы с вами поделиться. Не нужно прилагать особых усилий или затрат.

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Ничего не прилипало, "оладушки" (как говорит мой муж)))) замечательно держат форму. Безусловно нежные, сытные. Сверху немного чеснока ииии... обед готов!
Удалено администратором
Аппетитные зразы !!!
е поняла морковку вмешивать в тесто картофельное ??? или внутрь - как начинку для пирожка заворачивать ???
внутрь как начинку)
Да, очень интересные котлетки. Спасибо!
Для семейного ужина хорошо.
Внимательнее смотрите, какую рубрику выбираете. Вы выбрали Готовим в пароварке -> Блюда из овощей, но в рецепте ни слова про пароварку. Модератор исправил. И внимательнее читайте правила размещения рецептов на конкурсы.
спасибо, видно туда нажала)
Для семейного ужина хорошо. Но на конкурс "Поздравь Поваренка с трехлетием" не примут, наверное.
яйцо лучше добавить)))) делала с яйцами ,но видимо мало их положила и получилось неочень, и разваливались((( а картошку я делала как пюре , а не на терке)))
я сначало не терке а потом месила как тесто)
Обязательно попробую приготовить. А яйцо точно не надо добавлять?
можно не добавлять, главное обвалять в муке, что б не приставало к сковороде
Когда была маленькая, баловала родных такими котлетками. Спасибо, напомнили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки