• 3 августа 2008, 19:37
  • 7139

Баклажаны с овощами

Рецепт: Баклажаны с овощами

Баклажаны запеченые с овощами и сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
79.7 г
углеводы
730.2 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Баклажаны с овощами»:

  • Баклажаны режим кружками, кладем в миску и засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 30мин.

  • Помидоры нарезаем кружками. У перца вырезаем ножку и семена и режем кольцами.

  • Морковь трем на овощной терке и обжариваем на растительном масле, в конце обжарки добавляем карри. Выкладываем на тарелку.

  • Баклажаны смываем от соли и обжариваем на растительном масле, выкладываем их на салфетку, что бы ушло лишнее масло.

  • В стеклянную форму выкладываем слой баклажанов плотно друг к другу.
    Посыпаем сухим чесноком.
    Слой помидоров.
    Посыпаем черным перцем
    Выкладываем морковь, посыпаем укропом.
    Поливаем майонезом.
    Выдавливаем свежий чеснок.
    Перец кольцами.
    Немного соли, петрушки.
    Поливаем майонезом.

  • Закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до t=190С духовку на 40мин.

  • Снимаем фольгу, сверху посыпаем тертым сыром, уменьшаем температуру до t=150C и ставим еще на 20мин. в духовку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

уже поняла,там граммы.
а вот пропорции смущают.Не понятно сколько чего надо.
А что именно?
хорошее блюдечко молодчинааа!!!
Приятного аппетита!
Ну, мать - молодец))))+++ :P
вкусненько и полезно))))
Такие баклажанчики не могут быть не вкусными!+
здорово!! ++
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!!!+++
рецепт очень интересный но, вот меня смутил один моментик - а 40 минут для овощей при 190 - это не слишком много????
можно и меньше минут на 30, но оно должно кипеть внутри, а за это время не успевает, ведь всё холодное складываем пока нагреется
Ответ для kapriccio
у меня час стояла, так хорошо пропиталась.
Да уж,вкусное и сочное блюдо!+++
Люблю баклажанчики в разных вариациях. Вам + за такой вариант
ой главное не калорийно все и легко :wink: +++++++++
Вот люблю я эту пору когда есть и баклажаны и кабачки и помидоры, ну и т.д. спасибочки за рецептик от меня +++++++++++ ну и в копилку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки