• 30 апреля 2012, 20:54
  • 15734

Луковые бхажи

Рецепт: Луковые бхажи

Луковые бхажи по рецепту Малика. Недавно я прочитала книгу Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Хестон Блюменталь - всемирно признанный шеф-повар. Его ресторан удостоен трех мишленовских звезд и признан лучшим рестораном Великобритании. Блюменталь издал 7 кулинарных книг и ведет свою кулинарную телепередачу. Он подходит к приготовлению пищи с учетом последних достижений физики, химии, биологии и анатомии. В результате получаются оригинальные рецепты, ни на что прежнее совершенно не похожие. Этот рецепт блюда, который очень нравится Х. Блюменталю, но готовят не в его ресторане, а в индийском ресторане, который любит посещать шеф-повар. Я очень люблю индийскую кухню, а рекомендация такого авторитетного повара сподвигла попробовать приобщиться к миру высокой кулинарии. Мне сложно судить, насколько близко у меня получилось к оригиналу, но точно могу сказать, что получается вкусно, бхажи буквально тают во рту. В очередной раз убедилась, что индийская кухня волшебная, сочетание простых продуктов и специй дает совершенно невероятный результат!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Луковые бхажи»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
110.8 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Луковые бхажи»:

  • Оригинальный рецепт очень лаконичен, и по ходу приготовления у меня возникали вопросы, на которые некому было ответить, так что приходилось выкручиваться самой.
    Автор предлагает нарезать лук и картофель (я натерла эти продукты на терке и отжала сок). Приготовление этого блюда требует определенного героизма. Меня лично спасают контактные линзы, с ними никакой лук не страшен. Блюменталь предлагает сильно охладить или слегка заморозить лук.

  • Уложить все в большую миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме нута, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать. На мой вкус одной чайной ложки соли маловато, в следующий раз положу столовую ложку соли.

  • Нут надо смолоть в муку (я использовала обычную пшеничную муку). Снова хорошенько перемешать. Я добавила не 2 ч.л. муки, а грамм 100 муки, чтобы можно было сформировать что-то похожее на шарики. Руки должны быть мокрыми, тогда формировать будет легче.

  • Слова автора - "Разогреть масло до умеренного жара. Сформировать шарики из луковой массы и обжарить в масле до золотисто-коричневой корочки, перевернув один раз для равномерного обжаривания." Я жарила в полуфритюре и переворачивала несколько раз, затем выложила на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Автор не указывает, с чем рекомендуют употреблять бхажи. На мой вкус идеально сочетаются со сметаной. А если Вы хотите использовать их как гарнир, то прекрасно подойдут к любому виду мяса.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые бхажи
Рецепт: Луковые бхажи

Луковые бхажи по рецепту Малика. Недавно я прочитала книгу Х. Блюменталя " Наука кулинарии, или молекулярная гастрономия". Хестон Блюменталь - всемирно признанный шеф-повар. Его ресторан удостоен трех мишленовских звезд и признан лучшим рестораном Великобритании. Блюменталь издал 7 кулинарных книг и ведет свою кулинарную телепередачу. Он подходит к приготовлению пищи с учетом последних достижений физики, химии, биологии и анатомии. В результате получаются оригинальные рецепты, ни на что прежнее совершенно не похожие. Этот рецепт блюда, который очень нравится Х. Блюменталю, но готовят не в его ресторане, а в индийском ресторане, который любит посещать шеф-повар. Я очень люблю индийскую кухню, а рекомендация такого авторитетного повара сподвигла попробовать приобщиться к миру высокой кулинарии. Мне сложно судить, насколько близко у меня получилось к оригиналу, но точно могу сказать, что получается вкусно, бхажи буквально тают во рту. В очередной раз убедилась, что индийская кухня волшебная, сочетание простых продуктов и специй дает совершенно невероятный результат!

Ингредиенты для «Луковые бхажи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что делать с чечевицей. Молоть? Всего чайная ложка, так мало?
"Уложить все в большую миску, добавить все остальные ингредиенты"...молоть не надо,чечевица размягчится в процессе приготовления.
Спасибо большое, буду пробовать. Выглядит вкусно))
Пробуйте на здоровье!
Ариша, интересный рецептик )) А по вкусу на что похоже? Как-то не могу представить... Картошка с луком - это драники А вот лук с картошкой?
Сложно сказать,так как вкус необычный,лук ощущается с трудом,консистенция мягкая,тающая во рту.Лучше все-таки попробовать
Спасибо за ответ
Ариш, очень интересно!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ариш,такие аппетитные котлетки получились!Удачи тебе!
Ирочка, спасибо огромное!
Ой, я люблю, когда лука много! Это точно мой рецептик!
Тогда советую попробовать! Спасибо за комментарий!
Ариш, вернулась, чтобы забрать в КК! Думаю, это того стоит
Надя,спасибо за доверие! Очень надеюсь,что бхажи понравятся!
Аришенька, интересные получились бхажи (ух, с первого раза название не запоминается...) Лук, наверное. сильно чувствуется? Все же его немало...
Тоня,привет! В том то и дело,что лук определить сложно Они настолько нежные,что жевать не надо и специи свое делают...Короче,Восток дело тонкое
Ариночка,привет! Увеличила последние фотки...какие они шикарные,аппетитнейшие Очень интересный рецепт.[x]12:13 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлочка,здравствуй! Получить такой комментарий от тебя очень волнительно и очень приятно,ведь твои рецепты для меня пример для подражания Сижу и цвету как майская роза!Спасибо,дорогая!
Ух ты, какие интересные бхажи! Ариночка, очень понравились!
Катенька,спасибо за внимание и теплый комментарий!
Арина, это МОЁ!!!
Люда,если приготовишь,будь добра,напиши свое мнение!Мне очень интересно его узнать! [x]10:56 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ариночка,очень интересный рецепт
Светочка,спасибо огромное за внимание!
Интересный и замечательный рецепт!
Мариночка,привет!
Рада видеть!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ариша, муж фанат лука в больших количествах, может понравится.
Светочка,надеюсь,что понравится! Правда,если бы я не знала из чего они сделаны,сразу бы не догадалась
Индусы очень много употребляют лука ,вот очередной раз удостоверилась .
У них даже в больницах подают чашки с отварным луком ,людям с переломами.
Спасибо вам за рецепт ,очень люблю оригинальные и новые рецепты.
И Вам спасибо за интересный комментарий!
очень аппетитный рецепт, обязательно приготовлю!
Буду рада,если бхажи Вам понравятся!
Рецепт очень понравился, аппетитные бхажи! Плюсик за рецепт и много плюсиков за мужество!
Ох,Оленька,за смущали вы меня-героизм,мужество... Так,экспериментирую помаленьку!Спасибо,за внимание!
Верю Блюменталю, что здесь отличные сочетания! Ариша, отдельный тебе +++ за героизЪм!
Ниночка,спасибо! Мой героизЪм был так же оценен родственниками-смели все по-быстрому. [x]21:00 30.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! ЗначитЪ, Блюменталь не зря химичит?
Очень интересный рецепт, но у меня на лук аллергия именно при резке, а вот может в комбаине взбить? +++++
Спасибо за плюсики! Я думаю,что это хороший выход из ситуации,так про натереть на терке-это я сама придумала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!