• 29 мая 2012, 14:18
  • 7782

Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Рецепт: Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9689.1 ккал
белки
172.4 г
жиры
524.5 г
углеводы
1077.5 г
Порции
ккал
807.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"»:

  • Делаем корж-основу -(150г муки, 130г сливочного масла, 80г сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 200г печенья). Печенье (у меня песочное в шоколадной глазури) измельчаем скалкой в крошку. Масло растопим, смешаем его с просеянной мукой и разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим крошку из печенья. Хорошо разомнем руками.

  • Полученную массу выложим в форму, застеленную промасленной бумагой (у меня 32х22х9см). Плотно утрамбуем пальцами и оставим пока в стороне.

  • Делаем шоколадное тесто - (200г муки, 130г сахара, 100мл растительного масла, 100г йогурта (у меня клубничный), 4 яйца, 15г какао, 2 ч.л.разрыхлителя.

  • Выльем массу поверх коржа из печенья. Выпечь до готовности при температуре 180 градусов.

  • Готовое тесто выложить из формы, полностью остудить, а форму хорошенько застелить пищевой пленкой. Корж выложить обратно в приготовленную форму.

  • Клубничный крем - 500г клубники, 100г шоколада, 500мл сливок, 100г сахара, 30г желатина, 6 ст.л. воды для замачивания желатина. Шоколад измельчаем ножом.

  • Желатин замочим в воде и растопим в СВЧ (не кипятить), остудите. Взбейте сливки в пышную пену. Смешайте 2 ст.л. взбитых сливок с желатином, а затем подмешайте к осталдьным взбитым сливкам.

  • Клубнику измельчите и засыпьте сахаром.

  • Добавьте к сливкам измельченный шоколад, осторожно перемешайте.

  • В массу осторожно подмешайте клубнику.

  • Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите в холодильник на 1 час.

  • Шоколадный крем - 350г йогурта, 100г шоколада, 80г сахара, 15г желатина, 3ст.л. воды для замачивания желатина. Желатин замочите и затем растопите в СВЧ, остудите. Шоколад растопите в СВЧ. Взбейте йогурт с сахаром. Смешайте 2 ст.л. йогуртовой массы с желатином,размешайте, а затем подмешайте к основной массе.

  • Продолжая взбивать, добавте расопленный шоколад.

  • Выложите поверх застывшего клубничного слоя и уберите в холодильник на 1 час.

  • Наметьте примерно как Вы будете резать пирожные - чтобы легче было украшать. Растопите 50г шоколада.

  • Украсьте узором из шоколада.

  • Cверху выложите клубнику. Уберите в холодильник до застывания шоколада.

  • Разрезать лучше острым ножом, предварительно нагретым в миске с кипятком.

  • Наслаждайтесь клубнично-шоколадным лакомством!!!

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"
Рецепт: Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"

Рецепт автора Ruletka с другого сайта, за что ей огромное спасибо! Очень вкусный десертик на сезон клубнички.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Клубнично-шоколадное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт! ))
Интересный рецептик!! Забрала, обязательно попробую!!=))
Красивое пироженное! И не сложно!
Шикарно! И можно на пирожные не резать, а оформить в виде торта! Мне очень рецепт понравился! Забрала в КК, как -нибудь сделаю! Тем более клубника своя скоро появится!
Пользуйтесь на здоровье!...а у нас клубничный сезон уже заканчивается...приедем к вам за клубникой!
Приезжайте! Угостим клубничкой , с удовольствием!
отличное пирожное и прекрасное оформление!!!!забираю
Вкусные, чудесные пирожные! Ruletka -отличный кулинар, ее работы восхищают. Ваше исполнение -рукоплещу!
Спасибо большое - я старалась!
Аппетитные пирожные !
Результат, конечно, потрясающий! Нет слов! Вдруг, да когда-нибудь решусь на такую красоту замахнуться сделать
Интересный рецепт и красиво смотрится тортик
Красиво и вкусно!
Очень трудоёмко, но результат по-настоящему впечатляет! Браво!
Честно - совсем не трудоемко! Я тоже первый раз когда прочитала рецепт - испугалась, но все равно решила попробовать - и не прогадала! Совсем не трудно, описание просто длинное
Вкусно!!! Я бы вам тоже посоветовала главное фото поменять Готовые пироженки очаровательны и привлекут больше внимания
Спасибо! Я пробовала фото менять, но видно не судьба....что-то не получается...А за совет СПАСИБО!
Ну вот! Поменяли уже, сразу хочется к вам заглянуть на такую красоту!
Приходите!!!! Всегда рада гостям!
Фото главное нужно бы поменять на четвёртое снизу. А то не понятно, что на фото. Торт вкусный! Как раз такие тортики я люблю! Вчера этот шоколад, что на фото у нас был со скидкой по 1.09 евро. Напокупалаааа...[x]11:14 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь будет куда его использовать! Спасибо за коментарий!
Вот, это главное фото отличное! Виден разрез...( Мы едим по одной шоколадке на троих. Больше нельзя. Для выпечки использую Биттер ). [x]19:23 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Роскошный рецепт +++
Очень вкусно!И красиво!
очень аппетитно
шикарно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки