• 10 мая 2013, 17:01
  • 5981

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.5 ккал
белки
216.1 г
жиры
65.7 г
углеводы
67.3 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

  • Размораживаем горбушу, у меня она была 1,200. Аккуратно, со стороны головы вместе с мясом отрезаем кости и отделяем от шкуры, не особо острым ножом соскабливаем остатки мяса со шкуры и с костей.
    Из головы вырываем жабры, глаза, холодной водой промываем чучело от горбуши.

  • От сала отрываем шкурку, режем на куски и вместе с мясом рыбы пропускаем через мясорубку (я рубила на комбайне), лук, чеснок, тоже мелко рубим, соединяем вместе с фаршем, добавляем соль, перец, можно зелень (укроп, петрушку), хорошо вымешиваем фарш, добавляем манку.

  • Начиняем фаршем горбушу и зашиваем обычными нитками, оставляя хвостики, чтобы можно было нить вытянуть.

  • Противень смазываем маслом, перекладываем горбушу и ставим в разогретую духовку (180-200гр), на 40-50 минут. Одновременно в фольгу я укладываю очищенный картофель, слегка подсоленный, можно овощи (у кого какая фантазия). И ждем!!

  • Рыбку нашу вытаскиваем, не забываем про нитку, украшаем и подаем на стол, разрезаем, когда остынет, на порции, но форму сохраняем!!! Приятного аппетита!

  • Эту рыбку можно, в полуфабрикате, хранить в морозильной камере, но готовить еще нужно будет дольше!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба
Рецепт: Фаршированная рыба

Для этого нужна горбуша свежемороженая (потрошеная или нет, не имеет значения), на любой праздник уходит первой и очень красиво смотрится на столе!!

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень понравилась Ваша рыбка! И без особых усердий при разделке - это для многих хозяек бывает решающим при выборе рецепта. Спасибо! Вам плюсик!
Вам спасибо,что оценили!!!
спасибо,Сало вы правильно подметили, что бы не сухо было, а манка не дает разваливаться! У меня обычно остается фарш, я делаю из него котлетки, пальчики оближешь, друзья, и ребятня в восторге!! Приготовьте, и поверьте, станет не заменимым блюдом на вашем столе!!
Вкусно и красиво присоединяюсь к предыдущему комментарию - тоже впервые вижу такую разделку и она мне, однозначно, нравиться гораздо больше традиционного ’чулка’
Хороша рыбка! Вот такую вот разделку первый раз вижу, обычно чулком снимают, но мне кажется, что так проще и разделывать и фаршировать тоже. С манкой фарш- тоже интересно попробовать. А сало - это чтобы не сухо было? Вы так только горбушу делаете? Она, конечно, суховата сама по себе.
Ну - осталось только не полениться и попробовать приготовить))) Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделке и с дебютом
а где сама рыба в ингредиентах?)
Спасибо, исправилась!!
В пункте время приготовления почему то получилось 1 минута, Извиняюсь, общее время на подготовку, 30 минут, и что бы запечь около 40 минут!!
хороша рыбка. А время приготовления в рецепте исправьте. У вас есть сутки на корректировку
большое спасибо, я новичок и все тонкости не знаю!!
ничего страшного, научитесь. Когда свой рецепт открываете у вас пока есть кнопочка "редактировать" в конце вступления. Жмите ее и исправляйте все, что хотите.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки