• 26 декабря 2013, 15:19
  • 3741

Лосось с артишоками

Рецепт: Лосось с артишоками

Празничное, красивое, питательное блюдо. Французская кухня: жарим на масле, добавляем вино, режем жульеном. Главное свойство этого блюда - оно очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лосось с артишоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.1 ккал
белки
149.7 г
жиры
108.4 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
37.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Лосось с артишоками»:

  • С самого раннего детства я знала, как чистить и готовить артишоки. Толстая сталинская кулинария была моей любимой книгой, и там было все. Когда я впервые увидела живые артишоки, я очень обрадовалась, что наконец-то могу применить мои знания на практике. Вчера увидела их в магазине, купила, хотя предугадывала, вернее, предчувствовала всю эту возню с колючими листьями.
    Продукты:

    200 г лосося
    200 г любой другой рыбы
    горсть креветок
    3 маленькие луковицы шалота
    1-2 моркови
    белая часть лука-порея
    20 г сливочного масла
    полстакана белого вина
    250 мл сливок
    3 артишока
    соль
    зелёный лук

  • Подготавливаем к варке артишоки.

    В большой сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нём лук до прозрачности, затем добавляем лук-порей, морковь, нарезанные жульеном, закрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне минут 8. Наливаем вина и тушим минуты 2-3. Наливаем сливок и тушим всё до мягкости овощей, они должны быть мягкими, но не слишком.

  • Подготовленные морепродукты.

  • Из варёных артишоков извлекаем сердцевины и нарезаем их полосочками.

    Перекладываем в сковороду нарезанные артишоки, рыбу и креветки, солим и перемешиваем. Тушим минут 5. Посыпаем зелёным луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с артишоками
Рецепт: Лосось с артишоками

Празничное, красивое, питательное блюдо. Французская кухня: жарим на масле, добавляем вино, режем жульеном. Главное свойство этого блюда - оно очень вкусное.

Ингредиенты для «Лосось с артишоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лосось с артишоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Но на такое количество моркови и артишоков я бы положила в четыре раза меньше рыбы: подлива и овощи съедаются быстро, рыба остается.
Интересно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!
Я прошу убрать все мои посты, это решение я приняла из-за идеологических расхождений с идеями сайта, моя ошибка.
а я вот видела в магазине артишоки, правда консервированные. Но у них такая цена
уважаемый пользователь - ссылки на сторонние сайты запрещены!
модератор
Я прошу убрать все мои посты, это решение я приняла из-за идеологических расхождений с идеями сайта, моя ошибка.
"Чистим и варим артишоки, как показано фильме." Нет ни кинА, ни запятых...
Спасибо, что обратили внимание. Что-то не пошло у меня с фильмом. Придётся в следующий раз , когда куплю артишоки, описать процедуру.
Спасибо! Можно обойтись и без него, главное - это рыба и овощной соус.
Красиво! Что такое артишоки я тоже знаю, но только в теории. "Живьем" этот зверь мне пока не встречался. Не подскажете, можно ли его чем-нибудь заменить?
А Вам +
а я вот видела в магазине артишоки, правда консервированные. Но у них такая цена
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки