• 30 мая 2014, 18:03
  • 9401

Касуэла

Рецепт: Касуэла

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю базовый рецепт касуэлы от которого я всегда отталкиваюсь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Касуэла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3844.7 ккал
белки
219.8 г
жиры
178.3 г
углеводы
341.7 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Касуэла»:

  • Готовим говяжий бульон. Я всегда-всегда мою мясо под проточной водой. Мясо положить в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Добавить мелконарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикрыть крышкой. Я пенку с бульона в процессе варки не снимаю, потому что с пенкой можно удалить специи, которые ранее мы добавили в бульон. Бульон варить не менее 1,5 часов. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо очень магкое. Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон.

  • В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец

  • Через 10 минут добавляем картошку и рис. Картошку нарезаем крупными кубиками.

  • Еще через 10 минут добавляем тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно.

  • Еще через 10 минут добавляем стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. Если нужно, добавьте еще соли. Варим 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Касуэла
Рецепт: Касуэла

Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю базовый рецепт касуэлы от которого я всегда отталкиваюсь.

Ингредиенты для «Касуэла»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Касуэла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за этот суп!
Приготовила его в память о маме - мама в молодости должна была уехать работать в Чили, не выпустили...
Ребенок сказал, что это один из лучших супов в ее жизни!
Люблю такие солнечные супы с морем овощей!

У вас на страничке столько вкусностей есть, когда пробовать буМ? Когда нам предложите?
Прекрасное блюдо!!!!
Ответ для barska
Спасибо, Нина!
Буду по мере возможностей публиковать тут рецепты. А то о чилийской кухне незаслуженно мало знают. А она очень вкусная и полезная. И самое главное почти все ингредиенты доступны за пределами Чили, за исключением некоторых моредродуктов
Давно хотела что-то подобное приготовить,искаларецепты, но ни один не приглянулся.И сегодняО удача наткнулась на Ваш! Спасибозарецепт!Обязательно приготовлю!
Ответ для katia_chile
Да, действительно, очень интересные, доступные блюда, я посмотрела на Вашей страничке. Заинтересовало, что суп из сельдерея Вы готовите, например, из черешков, а в Европе - из корня. А фасоль тушится дополнительно в молоке...
Совершенно необычный для меня и неожиданно вкусный суп! Очень понравился! Спасибо за рецепт!
Мясо и овощи-точно вкусно!
Это и правда очень вкусный суп.
Касуэла из тех блюд, которые надо ставить тушить на ночь. Насколько мне известно, обычно там тушат бычий хвост. Есть блюда, которые требуют очень долгой готовки, касуэла - яркий пример!
Если как разновидность блюда, то да, из хвостов. Есть очень много вариантов. Действительно, как и борщ.
Ответ для alina-poll
Алин, здравствуйте!
Я не в курсе как готовят касуэлу в других странах, но в Чили - это суп. Тушить ничего не надо. Самое долгое - это приготовление бульона. А классический бульон для касуэлы в Чили готовят на говяжьих ребрышках. Это я точно знаю, потому что живу в Чили уже 9 лет.
А Вы какую касуэлу имеете в виду?
Пожалуйста, примите мои извинения, ваши познания гораздо точнее и достовернее! Я знаю касуэлу только из программы Елены Чекаловой, которая назвала блюдо аргентинским, оттуда же сведения про хвост и время готовки. Я делала по ее рецепту, получился густой вкусный суп. Обязательно приготовлю ваш, настоящий вариант!
Вкусненько
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки