Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.
- 29 июня 2014, 19:31
- 12212
Огурцы по-чумацки
Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:
- Огурец (Расчет на 1 л банку.) — 800 г
- Уксус (столовый 9%) — 5 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 3 ч. л.
- Соль (с верхом) — 1,5 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь (порезать кружочками) — 8 ломт.
- Укроп (зонтик укропа) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец красный жгучий (отрезать два небольших кружочка) — 2 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
442.1 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
91.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 37.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Огурцы по-чумацки»:
Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками.
Всем спасибо за внимание. 

Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
вопрос по рецепту22 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
23 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Евражка Лапчатая #
30 июня 2014 года Григораш Надя #
вопрос по рецептуИ ещё вопрос-если сделать в 1,5 -2 -3 литровых банках(по пропорции) - вкус будет тот же?
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
Всегда делаю в литровых банках, мне так удобней. В других банках не пробовала, по этому не могу ответить на этот вопрос.
1 июля 2014 года Григораш Надя #
30 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Людамира #
30 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Людамира #
1 июля 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
29 июня 2014 года DIVDIV #
29 июня 2014 года Ритул-нок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: