• 25 июля 2008, 2:02
  • 12753

Кабачковый хлеб

Рецепт: Кабачковый хлеб

Хлеб всегда остается хлебом, из чего б его не делали. И горячие бутерброды из кабачкового хлеба ни чем не хуже, чем из батона или обеденного. Попробуйте, если еще не ели!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
118.9 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кабачковый хлеб»:

  • Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

  • Муку просеять, добавить к ней соль, и разрыхлитель, перемешать.
    Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

  • Кабачок натереть. Добавить в яичную смесь.

  • Разогреть духовку до 175 °С. В высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Я выложила в кастрюлю. Выложить тесто, разровнять поверхность. Хорошо завернуть. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.
    И даже не открывать ни духовку, ни крышку. Иначе он опадет.

  • Развернуть

  • У нас с ним любят горячие бутерброды.

Хранить, если сразу не съедите, в той же бумаге, в холодильнике (личный опыт).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлеб
Рецепт: Кабачковый хлеб

Хлеб всегда остается хлебом, из чего б его не делали. И горячие бутерброды из кабачкового хлеба ни чем не хуже, чем из батона или обеденного. Попробуйте, если еще не ели!

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько муки нужно класть?
ТОНЕЧКА,ХЛЕБ ВКУСНЫЙ,ТОЖЕ ПЕКУ ЕГО ДАВНО,ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!
Тонечка, очень интересный и простой рецепт, забрала себе, очень хочу попробовать!
Тонечка, очень интересный и простой рецепт, забрала себе, очень хочу попробовать!
Приготовила такой хлебушек, очень понравился!!!За день целую буханку съели, только в тесто добавила ещё 0,5 стакана миндаля, получилось тоже вкусно!Пришла с фотками!!!
Большое спасибо,очень рада,что понравилось!Хлебушек получился красивый!!
Вам большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!кстати этот хлебущек мы ели тоже с горячими бутербродами. Необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!
т.е. хлебуШек!)))))
интересно...пойти чтоли хлебопечку помучить...
Удачи!Можно и по простому,-духовку!
можно, но некогда
Хлеб из кабачка?! Российская экзотика!
Да нет,-украинская...
ух!Уже хочу!!!+++
ну так сделай!!!
Оригинальненько +++
Он внешне похож на черный хлеб
Тонечка,какой клевый,интересный рецепт.Как будут кабачки,первое попробую сделать хлеб. ++++++++++++
Попробуй,Лейлочка!Надеюсь тебе понравится!
Хорошее,вкусное блюдо! +++
Спасибо,Леночка!
Как оригинально! И аппетитно!
Спасибо,Женьчик,за отзыв!!
Очень интересно.Тонечка!Спасибо за рецепт!!!
На здоровье,Олечка!Если что-приятного аппетита!
Спасибки!!!
интересно...будем брать на вооружение! А вдруг как-нибудь проэкспериментирую?! :wink:
Будет свободное время-займете себя!
Ну ооочень хочется попробовать
Я хотела спросить: в какой пасуде можно выпекать - в толстостенной? И еще - обязательно крышкой закрывать? Просто у меня нет такой формы
Может на фотке видно,что у меня тоже не было формочки!Была просто металлическая,тонкая кастрюлька.Крышка ОБЯЗАТЕЛЬНА.Смажь маслом+бумага для выпекания-ею придаш любую форму.Но тесто не густое!!Удачи.
ТОНЕЧКА, ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ИНТЕРЕСНЫЙ, ДУМАЮ ВКУСНЫЙ+
Очень!Он и как сладкое может быть,и как бутики,
и просто пожевать!!!
и я буду пробовать!!! +++
Пробуйте,на здоровье!!
вкуснятинка!+
Спасибочки!!!
Оладьи из кабачков уже надоели, а это так оригинально и просто, очень хочу попробовать!!
Попробуйте!
да, поэксперементировать можно. Думаю, что вкусно. боюсь, что могу не удержаться и духовку открыть, есть у меня такое качество. но, буду стараться не сделать этого, чтобы пышно получилась выпечка. очень оригинально. спасибо.
Я тоже открыла,он опал слегка,и вся красота
была разрушена!
Ответ для VITAMIN-KA2
Да,в рецепте такие строгости не указаны!Это из личного опыта!
я считаю, что личный опыт это усовершенствование рецептуры. поэтому такие советы - это подарок для тех, кто готовит первый раз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки