• 22 сентября 2014, 13:21
  • 3064

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Рецепт: Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.4 ккал
белки
83.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
728.6 г
Порции
ккал
577.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

  • Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

  • Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

  • Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

  • Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

  • Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

  • Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

  • Вот такой густой крем получается.

  • Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

  • Выкладываем яблоки на тесто.

  • По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

  • На фрукты выкладываем горячий крем.

  • Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

  • Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

  • Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

  • .. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

  • Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

  • Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-персиковый пирог с нектаринами
Рецепт: Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Ингредиенты для «Яблочно-персиковый пирог с нектаринами»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог! Обязательно сделаю!
Мариночка,шикарный пирог!Замечательная идея!
Ирина,очень приятно!
Аппетитный пирог!
Нина,спасибо за отзыв!
Классная идея!
Ирина,спасибо!
Симпатичный пирог! Умничка!
Женечка,спасибо за отзыв!
Наташечка,спасибо!
Очень красиво и вкусно
Спасибо,Ольга!
Мариночка! Мне очень понравился пирог и твоя великолепная подача. Куплю недостающие продукты и непременно буду готовить. Удачи тебе!
Ольга,спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки