Версия для печати
  • 29 сентября 2013, 17:48
  • 17957

Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Рецепт: Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея. В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде»:

Количество порций: 2


Рецепт «Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде»:

Рис промыть под проточной водой.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.

Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1.
Посолить, поперчить.

Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.

Сборка пирога:
На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.

Покрыть соус слоем риса.

Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.

Следующий слой из красной рыбы.

Следующий слой риса.

Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.

Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.

Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.



За идею пирога спасибо niksya.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
Описание: Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея. В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Блюдо , действительно очень вкусное. Решила написать отзыв, хотя готовлю уже не первый раз. Впервые приготовила на ДР как по рецепту- порционно в формочках для запекания. А потом просто как запеканку для семьи, без теста- просто сыром посыпаю. Но вкусно всегда!! Спасибо автору.
спасибо за отзыв
С заслуженной победой! Рецепт очень оригинальный и красивый
спасибо большое!
Интересный рецепт
и очень вкусный
Спасибо за рецепт очень вкусного пирога!!!!!
любопытный рецептик, уверенна, получится очень вкусно. СПАСИБО !!!!!!!
спасибо, получилось действительно вкусно!
СПАСИБО!!!!!!!
на здоровье!
С заслуженной ПОБЕДОЙ Вас!!!!
спасибо большое
Танюш ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Рецепт очень красивый!
Машенька, спасибо
Танечка, с заслуженной победой тебя! Пирог восхитительный и очень вкусный и красивый. Спасибо большое за прекрасный рецепт. Слоеное тесто использую только домашнего приготовления.
Людочка, спасибо большое за отчет и симпатичное фото с очень красивой посудкой
Танюшенька!Поздравляюююююю!
Спасибо, дорогая моя
Танюша, милая! Поздравляю с первой победой в конкурсе Все твои рецепты достойны стать победителями! Желаю много еще побед в кулинарных конкурсах и достойных тебя призов!!!
спасибо, Любочка! спасибо, моя дорогая!
Поздравляю, прекрасный рецепт и фото очень красивые
Спасибо большое!
Танюша, поздравляю с почетным призовым местом, очень рада за тебя!
Ленусь, спасибо!
Танюша, в твоей победе даже не сомневалась. Все твои рецепты достойны! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Светочка, спасибо тебе, дорогая! Мне так приятно!
С победой! желаю много новых идей для интересных рецептов!
Спасибо большое! Буду очень стараться
Достойнейший рецепт на конкурсе. Когда же я его сделаю?)))
Светуль, у масяни моего в субботу днюха - буду готовить всем в порционных формочках
не трави душу)))
Танюшка, с победой тебя, я так за тебя рада...
спасибо, моя хорошая
Однозначно заслуженная победа!!! Изысканно и несложно одновременно!!!
спасибо вам огромное за поздравление
Поздравляю!!!!!
спасибо большое
Танюшка, поздравляю! Заслуженная победа. прекрасный рецепт
Олечка, спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook