• 17 октября 2016, 13:13
  • 17485

Рыба в лимонных сливках

Рецепт: Рыба в лимонных сливках

Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба - полноценный ужин или сытное второе, холодная - отличная закуска.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в лимонных сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.3 ккал
белки
111.2 г
жиры
78.7 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба в лимонных сливках»:

  • Года три назад открыла замечательную рыбу - королевская дори, покупаю её филе на рынке. Чудесная рыба: нежная, сочная и совершенно без костей!
    Но можно взять любую белую рыбу, будет вкусно.
    Филе нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
    На дно формы постелить лист фольги, насыпать чуток соли и перца и выложить филе. Посолить и поперчить.

  • С половинки лимона снимаем теркой цедру, выжимаем сок из целого лимона, отливаем 200 мл жирных сливок. Почему жирных? Жирные сливки, в отличие от молока или нежирных сливок, не свернутся от лимонного сока при запекании. В готовом блюде вы не заметите какой-то особой жирности, проверено много раз.

  • Выкладываем цедру на рыбу, поливаем лимонным соком

  • Сливки вливаем в мисочку, солим, перчим.

  • Заливаем сливками рыбу

  • Запекаем в духовке при 200 гр. минут 25.

  • Подаем на стол и с удовольствием съедаем! Оставшиеся в форме сливки хорошо использовать вместо соуса.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в лимонных сливках
Рецепт: Рыба в лимонных сливках

Мой любимый рецепт приготовления белой рыбы. Нежно, сочно, ароматно! Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, он так готовил филе палтуса. Всё очень просто и быстро, а результат отменный! Горячая рыба - полноценный ужин или сытное второе, холодная - отличная закуска.

Ингредиенты для «Рыба в лимонных сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в лимонных сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт очень интересный, приготовила с белой рыбой, правда к нашему сожалению вышло очень кисло использовала всего третью часть цедры и лимона, рыбы было 800гр, готовила 25 мин, сливки 23% для соуса не вернулись, но растроились конечно(ели съели) не знаю в чем была ошибка. В следующий раз попробую только сбрызнуть.
Рецепт очень интересный, приготовила с белой рыбой, правда к нашему сожалению вышло очень кисло использовала всего третью часть цедры и лимона, рыбы было 800гр, готовила 25 мин, сливки 23% для соуса не вернулись, но растроились конечно(ели съели) не знаю в чем была ошибка. В следующий раз попробую только сбрызнуть.
Спасибо за отзыв! Может быть лимон был великоват?
Нет не большой, если резать в чай четыре дольки бы вышло и цедра с него. Вот это и огорчило, что это даже не сок одного лимона, а сок кусочка "попки"лимона.
Если Вам уж совсем кисло, просто сбрызните рыбу лимонным соком, а цедру оставьте.
Спасибо, попробую обязательно ещё раз
Приготовила сегодня Отличный рецепт. Муж очень заценил. Получилось много соуса, даже жалко выбрасывать. Может, заморозить? И соус довольно жидкий. Даже когда остыл. Может это потому что сока лимонного было много или сама рыба сок дала? Хотя я постаралась филе обсушить как следует. Много бумажных полотенец извела.
Сливки использовала 33%, ничего не свернулось. Лимон выдавила целиком. Но совсем не кисло получилось. Очень понравилась рыбка Дори (сразу вспоминаю мультик "В поисках Немо"). Но буду пробовать и с другой рыбкой. Кстати, готовила к обеду, а потом разогревала к ужину. Так она, видимо, настоялась, и была ещё вкуснее, чем свежеприготовленная.
Большое спасибо за такой подробный отчет и за доверие! Я рада,что Вам понравилось.
А вам желаю дальнейших успехов с рецептами, которые будут нас радовать
Спасибо за рецепт. Вкусно. 33 % сливок не оказалось, с 10 % конечно свернулось. Но на вкусе не отразилось. Делала со стейками лосося.
Запекала карпа в 33%-ных сливках. Цедру не натирала на терке, положила снятые овощечисткой кусочки. Очень интересный пикантный вкус, но вот соуса у меня не получилось - это и на фото видно: сливки сильно загустели и превратились в такую сырообразную массу. Может, все-таки надо сливки меньшей жирности? Спасибо за интересный эксперимент.
Запекала карпа в 33%-ных сливках. Цедру не натирала на терке, положила снятые овощечисткой кусочки. Очень интересный пикантный вкус, но вот соуса у меня не получилось - это и на фото видно: сливки сильно загустели и превратились в такую сырообразную массу. Может, все-таки надо сливки меньшей жирности? Спасибо за интересный эксперимент.
Анечка, большое спасибо за доверие и фотоотчет! Да, сливки густеют, особенно после охлаждения, но в горячем виде соус всё таки присутствует. Может быть очень долго запекали?
Вера, нет, недолго, около 25 минут. Теперь думаю: а может, накрыть форму надо? Короче, буду пробовать
Теперь думаю: а может, накрыть форму надо?
И я так думаю.
На днях разжилась филе Дори. Давно хотела купить, но не попадалось. Завтра попробую приготовить по этому рецепту
Рецепт изумительный, очень простой и по составу, и по исполнению, только и требуется, что рыбка и сливки!
У меня лосось, сливки правда были 10%, на дне формы лежали нарезанные тонкими слайсами лимоны. Очень и очень вкусно. Времени потребовалось 20 минут (было 4 стейка). Очень довольна!
И фото-очень нарядное!
Спасибо! (на фото еще видна тень отца Гамлета - это я стою, ночью фотала)
Бывает- и днем тоже! У меня в торте на глазури лампа, что стояла рядом отражалась,да моя голова-сверху еще падал свет от люстры- так лампа смахивала- на череп, а моя голова- на профиль Бабы Яги!
Помню-помню
Наш пострел-везде поспел!
Дык...отдыхаю, просматриваю, подглядываю, подслушиваю
Рецепт изумительный, очень простой и по составу, и по исполнению, только и требуется, что рыбка и сливки!
У меня лосось, сливки правда были 10%, на дне формы лежали нарезанные тонкими слайсами лимоны. Очень и очень вкусно. Времени потребовалось 20 минут (было 4 стейка). Очень довольна!
Огромное Вам спасибо за доверие и такой замечательный фотоотчет! Рыба действительно получается очень вкусной, это мой любимый рецепт.
Вера, громадное вам спасибо!
Запекать в сливках для меня не новость, но вот с лимоном это было в новинку. И вкус на самом деле очень отличается, и в лучшую сторону!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, очень аппетитная рыбка, а кусочек какой ровненький ! И правда - очень нарядно
Галя, да это так в супере красиво и ровно порезали
Ответ для cook_with_smile
Как аппетитненько, что аж самой захотелось приготовить! Юльчик, ты молодец!
Лен, делай конечно, очень вкусно и просто, и времени очень мало нужно. Выглядит всегда прекрасно.
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, прекрасное исполнение рецепта! Очень аппетитная рыбка!
Олечка, спасибо! Мне до твоего мастерства, конечно, еще расти и расти, но все равно очень приятно!
Юлечка, я сама еще в начале пути к мастерству
Ответ для cook_with_smile
Юленька, рыбка у тебя - чудо, как хороша! очень вкусно и очень аппетитно!
Спасибо, Светочка! приготовь и ты, будет пальчики оближешь
Обязательно, Юленька, спасибо за наводку!
Привлекательная рыбка !
Привлекательная рыбка !
Спасибо, Аллочка! Обязательно попробуйте.
Ответ для Аллочка-уралочка
спасибо, Алла!
Готовил из красной рыбы. Сливки были 23%. Запекалась 25 минут. Сливки не свернулись. Спасибо вам за рецепт
Как у вас вкусно получилось!
Готовил из красной рыбы. Сливки были 23%. Запекалась 25 минут. Сливки не свернулись. Спасибо вам за рецепт
Спасибо за доверие и такой красивый фотоотчет!
Вкусно,просто и быстро!Спасибо за рецепт!(но сливки всё-таки свернулись)
Вкусно,просто и быстро!Спасибо за рецепт!(но сливки всё-таки свернулись)
Спасибо за отзыв! Я использую сливки 33%, и не было случая, чтобы они свернулись, а рыбу таким способом я готовлю каждую неделю.
Верочка, спасибо огромное за то, что открыли для меня такой замечательный способ приготовления рыбы! Это просто фантастически вкусно!!! Я готовила из филе трески, у меня было примерно 1 кг. Лимонного сока на такое количество рыбы клала 2-3 ст. л., в остальном все точно по рецепту. Я в восторге, однозначно войдет в наше постоянное меню!
Верочка, спасибо огромное за то, что открыли для меня такой замечательный способ приготовления рыбы! Это просто фантастически вкусно!!! Я готовила из филе трески, у меня было примерно 1 кг. Лимонного сока на такое количество рыбы клала 2-3 ст. л., в остальном все точно по рецепту. Я в восторге, однозначно войдет в наше постоянное меню!
Большое спасибо за добрые слова! Это и мой любимый рецепт приготовления рыбы.
Я правильно понимаю, что дольки лимона уже кладутся сверху при сервировке?
Совершенно правильно понимаете. Спасибо за интерес!
Скажите, неужели целый лимон на такое количество рыбы? Будет ведь очень кисло? Собралась делать, но лимоном думаю сбрызну чуть, половинкой что ли...
Скажите, неужели целый лимон на такое количество рыбы? Будет ведь очень кисло? Собралась делать, но лимоном думаю сбрызну чуть, половинкой что ли...
Можно использовать лимонный сок по вкусу, я поливаю 2-мя столовыми ложками, рыба не бывает очень кислой. Спасибо за интерес!
Это очень вкусно, без сомнения!
Спасибо! Готовьте непременно, всё получается с первого раза, проверено!
Попробовала, как и обещала. У меня цедра очень сильно горчит В следующий раз буду делать без неё. В целом рыба понравилась. Спасибо
Попробовала, как и обещала. У меня цедра очень сильно горчит В следующий раз буду делать без неё. В целом рыба понравилась. Спасибо
Спасибо!
Буду сейчас пробовать с треской))) рецепт вдохновил😊✌
Верочка, рыбу не люблю, но от твое бы не отказалась.
Спасибо, милая Лариса! Мои внучки очень неохотно едят рыбу, но эту съели на раз. Попробуй!
Обязательно , как только захочу рыбу.
кто-нибудь уже приготовил?сколько процентов жирности сливки должны быть?33 %?или 20 %?и они правда не свернулись из-за лимона?
Жирными считаются сливки от 30%, они действительно не сворачиваются при приготовлении, проверено и на менее жирных сливках (20, и на молоке.
спасибо)осталось купить рыбку и приготовить)
Скажите, пожалуйста, а жирные сливки - это сколько? 20%, 30% ?
33%
Спасибо!
очень вкусно как на фото так и в описании! забираю. Спасибо))
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки