• 26 февраля 2010, 16:14
  • 32450

Простой пирог со сгущенкой

Рецепт: Простой пирог со сгущенкой

Рецепт из журнала "Гастрономъ". "Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущеное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все - просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать... "

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой пирог со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
113 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Простой пирог со сгущенкой»:

  • Печенье положить в полиэтиленовый пакет, завязать его. Прокатать пакет скалкой, чтобы печенье раскрошилось (но не в мелкую крошку!).

  • В миску мелко нарубить охлажденное сливочное масло.

  • Высыпать туда печенье.

  • Перемешать до образования однородной массы.

  • Выложить ее в круглую форму и размять тесто так, чтобы получилась основа для пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут.

  • Пока выпекается основа, готовим начинку.
    В большой миске растереть венчиком желтки (или яйца). Затем понемногу, не прекращая взбивать, добавить сгущенку.

  • В последнюю очередь добавить лимонный сок и перемешать.

  • Вынуть из духовки форму с основой, выложить на нее начинку и снова поставить в духовку. Выпекать 10-15 минут.

  • Достать из духовки, остудить. Вынуть пирог из формы и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Перед подачей к столу украсить ягодами или фруктами, свежими или консервированными и/или взбитыми сливками. Пирог готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пирог со сгущенкой
Рецепт: Простой пирог со сгущенкой

Рецепт из журнала "Гастрономъ". "Если вы встретите человека, который говорит, что не любит сгущеное молоко, не верьте ему. Сгущенку любят все - просто некоторые успели объесться ею в детстве. Но в качестве "энергетического" десерта ее вряд ли кто откажется попробовать... "

Ингредиенты для «Простой пирог со сгущенкой»:

Фотографии «Простой пирог со сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Это мой первый коментарий тут.
Ирог очень вкусный. В оригинальном рецепте для меня сильно сладко получилось. Форма у меня широкая и я решила немного изменить рецепт. Взяла печенья 500 гр. Сгущенку. 3 яйца. Творога 300 гр. Масло 500 гр(или 400).Творог сбила блендером но сильно не сторалась.и получилось безумно вкусно.
Свнкрови ечень понравилось и попоасила еще по готовить его
А это лучшая похвала
Спасибо за рецет
Ну я и грамотей. Сама перечитываю и в шоке.
В общем всё должно было быть так.
Здравствуйте. Это мой первый коментарий тут.
Пирог очень вкусный. В оригинальном рецепте для меня сильно сладко получилось. Форма у меня широкая и я решила немного изменить рецепт. Взяла печенья 500 гр. Сгущенку. 3 яйца. Творога 300 гр. Масло 500 гр(или 400).Творог взбила блендером но сильно не сторалась.и получилось безумно вкусно.
Свекрови очень понравилось и попрасила еще приготовить его
А это лучшая похвала
Спасибо за рецет
Действительно очень вкусный пирог, пекла в начале августа, к папиному дню рождения. увидела рецепт точно такой же, только без фруктов, может, и в Гастрономе, не помню. Очень вкусная начинка и корж тоже. После такого, хоть и простого пирога, все сказали, что магазинный торт показался пустым насыщенный вкус
Вкусненько! Для разнообразия - самое то
Привет! у меня было сгущенное какао.Получился шоколадный пирог. Вкусно!!!
Корж действительно умопомрачительный, но у меня опустилась начинка. Что я сделала не так?
Когда я пекла пирог второй раз, я взяла в основу крекеры (которые в форме рыбок, наверное такие тоже знаете)) и они плохо раскрошились, т.к. оказались твердыми. И, видимо, плохо перемешались с маслом... Вообщем, тоже запланированный верх получился низом)) Но вышло очень даже неплохо... Все зависит от печенья, как я понимаю
вкусно и красиво
сегодня обязательно приготовлю,как раз не знала куда сгущенку деть
И мне понравился.Тоже забираю.
Интересный рецепт.Забираю в КК.
Просто и очень вкусно!!!
Интересный рецепт +++
Оооооооочень понравился рецепт!!!
Отличный рецепт! Так просто и так вкусно получается +
Интересно,забираю!!!
Прикольный какой =)) забрала
Обалдеть!!! прям то, что нужно!!! Спасибо за рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки