Главная > Рецепты версия для печати
« Летний суп-салат "Лаосский акцент" | Баклажаны с моцареллой » |
Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Описание: Остро-кислое, очень аппетитное блюдо. Его сложно назвать салатом, потому что там одна рыба (мясо), овощей почти нет, только зелень. Подают его с рисом и сырыми овощами.
Такой же салат можно приготовить из рубленого фарша рыбы, курицы, свинины, говядины.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла":
- Рыба (целая, Без костей, лучше жирная (сибас, морской окунь)) — 1 кг
- Лук-шалот — 100 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Кинза (или зубчатый кориандр, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Рис (не варёный, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и смолотый в кофемолке) — 2 ч. л.
- Перец чили (молотый, сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Соус (Рыбный, можно заменить 0,5 ч.л. соли) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
- Лист древесный (лаймовый, Листья кафрского лайма) — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мята (Листья) — 1 горст.
Рецепт "Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла":
Рыбу почистить, выпотрошить, срезать филе. Голову и хребет с хвостом тоже оставить. Филе нарезать кубиками по полтора см. |
Выложить на блюдо голову и хребет рыбы. |
Сверху выложить салат и украсить листьями мяты. |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: